Категории Экономика

Завод «Масло Волгодонска» возобновил выпуск продукции

С 10 декабря завод «Масло Волгодонска» возобновил свою работу после годового простоя. В настоящее время ведется наладка прессового оборудования и отрабатываются прочие технологические процессы, необходимые для производства качественной продукции.

Заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров встретился с руководством предприятия и посетил производственные цеха.

Исполнительный директор завода «Масло Волгодонска» Олег Бормотов рассказал, что за год простоя уволился весь трудовой коллектив – 120 человек. На сегодняшний день восстановлено 40 рабочих мест и набор специалистов продолжается.

Предприятие полностью рассчиталось с долгами по заработной плате, выплатами в бюджеты всех уровней и основными поставщиками. Также удалось сохранить основные рынки сбыта. Продукцию из Волгодонска ждут потребители в Киргизии, Узбекистане, а также в российских регионах.

До закрытия предприятие помимо бутилированного растительного масла производило жмых, который поставлялся на комбикормовые заводы и пеллеты —  альтернативное газу и углю топливо.

Комментарии к “Завод «Масло Волгодонска» возобновил выпуск продукции”

  1. «Предприятие полностью рассчиталось с долгами по заработной плате, выплатами в бюджеты всех уровней и основными поставщиками….»- опять враньё. Предприятие и не думает рассчитываться с горожанами, которые в 2014-2015 года внесли свои кровные на развитие предприятия. Всё свалили на Мамедова. А ведь на договорах стоит печать маслозавода и деньги вкладчики отдавали не в руки Мамедова , а в заводскую кассу. Видно кому -то это надо. Говорят, что в прошлом году инкогнито на маслозавод приезжал губернатор Голубев… Зачем? Надо было вкладчикам перекрывать дорогу. Но ведь никто не знал о его приезде.Потом где-то на ТВ проскочило сообщение…Верните деньги вкладчикам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *