Категории От первого лица

Сергей Вислоушкин: работа под прицелом

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин провел пресс-конференцию. Он ответил на 20 вопросов, поступивших от журналистов. Рассказал о некоторых итогах года и планах на будущее. Тема городского хозяйства – благоустройства, ремонтов, транспорта, дорог – самая сложная и конфликтная.

— До конца года, я надеюсь, будет представлен новый директор Департамента строительства городского хозяйства, — сказал Сергей Вислоушкин. – Мы долго искали кандидатуру. Работать на этом «фронте» тяжело и опасно. Эта должность «расстрельная», которая в первую очередь попадает под прицел критики жителей, СМИ и руководства.

Стоимость проезда в общественном транспорте

Самый горячий вопрос. В январе стоимость проезда в городском общественном транспорте действительно вырастет. И составит 19 рублей – на троллейбусе, 20 – в автобусе. Такую стоимость проезда предлагает городская тарифная комиссия. Сегодня она — на экспертизе в министерстве транспорта Ростовской области.

— Это оптимальный тариф для того, чтобы не позволить предприятию уйти в убытки, — отметил Сергей Вислоушкин. – Но рассчитывать на то, что ГПТ с помощью нового тарифа удастся погасить долг в 27 млн. рублей, не приходится. Чтобы предприятие было рентабельным и гасило свои долги, тариф должен быть на уровне 27-28 рублей. Администрация, конечно, на это не пойдет. Но мы пока еще не знаем, на сколько вырастет плата электроэнергии…

Самый оптимальный вариант, по словам Сергея Вислоушкина – вывод на линии муниципальных маршрутов дополнительных автобусов. Это помогло бы ГПТ сэкономить средства на электроэнергии и заработать на перевозках.

Новый тариф на проезд в общественном транспорте будет введен, скорее всего, в январе.

Зимние заботы

Проведен конкурс на выбор подрядчиков на зимнее содержание дорог в старом городе. Скоро состоятся торги по новому городу. До конца декабря оба контракта будут заключены.

Что касается работы в сложных погодных условиях, то управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК разработаны и утверждены «Регламенты действий в зимний период 2018-2019». В соответствии с ними сформированы 26 аварийных бригад, подготовлена снегоуборочная техника — 27 единиц,заготовлен запас противогололедных материалов (825,3 тн.),рабочие комплексной уборки (434 чел.) обеспечены инвентарем: ледорубами (453 шт.) и лопатами (573 шт.).

Контроль за выполнением работ по уборке снега и посыпке дорожек во дворах осуществляется собственниками. В случае ненадлежащего исполнения работ составляется акт о нарушениях качества услуг и работ по содержанию общего имущества МКД, который является основанием для уменьшения ежемесячного размера платы за содержание общего имущества (акт о недопоставке услуг). Также жители могут обращаться в отдел муниципальной инспекции Администрации города Волгодонска (ул. Ленина, д. 1, телефон (8639) 222908) с письменным заявлением, приложив фото- или видеоматериалы. Отделом муниципальной инспекции Администрации города Волгодонска по состоянию на 06.12.2018 по фактам несвоевременной уборки снега, проведения противогололедных мероприятий возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, в том числе: ООО «Чайка» — 2 протокола, ООО «Жилремсервис», ТСН «Исток», ТСЖ «Пятиморск» — по 1 протоколу.

Дороги

В рамках выделенных средств из местного бюджета города (15 494 тыс. рублей), на 2018 было запланировано выполнение ремонта на 17-ти автодорогах города (ул. Промышленная, ул. М.Горького, ул. Морская, ул. А.Королева, пр. Курчатова, ул. Братская, Жуковскому шоссе, ул. Железнодорожная, ул. К. Маркса, Октябрьское шоссе, ул. Советская, пр. Мира, пер. Маяковского, пр. Курчатова, ул. Энтузиастов, ул. Весенняя, Путепровод). На сегодняшний день завершен ремонт на 16-ти автодорогах, общий объем выполненных работ 20 495 м2. В работе находится автодорога Путепровод (велодорожка); в связи с неблагоприятными условиями срок работ продлен до конца текущего года.

20 ноября заключен контракт на устранение сверхнормативной ямочности в зимний период с использованием рециклера. Общий объем работ составит 555,5 м2., срок окончания работ 20 декабря. С января 2019 двумя подрядными организациями ООО «Созидатель» и ООО «Зеленое хозяйство» будут выполняться работы по устранению сверхнормативной ямочности в старой и новой части города. Общий объем работ 776 м2.

— Работы ведутся по технологии, которая позволяет работать в холодную и влажную погоду без нарушения технологий и не в ущерб качеству, — уточнил Сергей Вислоушкин. – Неровности очищаются, просушиваются и закатываются горячей специальной бетонно-асфальтовой смесью.

На 2019 из местного бюджета на ямочный ремонт дорог выделено 9 200 тыс. рублей. Ориентировочный объем работ — 11 тыс. м2.

Вывоз мусора и ликвидация свалок

На сегодняшний день проработан вопрос необходимости установки дополнительных контейнеров, разработана схема размещения имеющихся контейнерных площадок. В настоящее время в Администрации города находится на согласовании график вывоза ТКО на территории города.

— Администрация требует, чтобы мусор вывозился ежедневно и график был расписан по часам. По крупногабаритному мусору договоренность также достигнута. Его по договору с региональным оператором будут вывозить управляющие компании.

Что касается ликвидации свалок, то в соответствии с правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, обязанность по ликвидации мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов возложена на собственника земельного участка. Он может убрать свалку самостоятельно или привлечь регионального оператора с заключением соответствующего договора.

Ремонт остановок

В 2019 году на городских остановочных комплексах планируется выполнить следующий объем работ: — ремонт 16-ти павильонов (устранение мелких повреждений) на 13-ти остановочных пунктах; — ремонт скамеек (замена брусьев) – 1,1 м3; — ремонт металлических урн (выправка)– 25 шт.;

— замена поврежденных и установка недостающих урн – 70 шт.;

Установку недостающих или замену существующих автопавильонов планируется выполнить по следующим объектам: — остановочный пункт ул. Степная – пер. Первомайский; — остановочный пункт ул. Пионерская — пер. Маяковского;

— остановочный пункт ул. Морская – ул. 30 лет Победы.

Ориентировочная стоимость работ по ремонту и замене – 1 250,8 тыс. рублей.

Обрезка деревьев

В 2018 году на территории скверов, бульваров, магистральных газонах выполнена валка аварийно опасных и сухостойных деревьев в количестве 1939 шт. и омолаживающая обрезка зеленых насаждений в количестве 1558 шт. деревьев.

В 2019 году планируется выполнить валку аварийно-опасных и сухостойных деревьев (320 шт.) и омолаживающую обрезку деревьев (309 шт.) на территории скверов, бульваров, магистральных газонов.

Наружное освещение

В связи с физическим износом кабельной линии в сквере «Машиностроителей» и парке «Победы» в план на 2019 год включены работы по замене кабеля общей протяженностью 1,270 км.   Для бесперебойного электроснабжения и уровня безопасности на 2019 год планируется замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод протяженностью 5,386 км. на автодорогах ул. Центральной, ул. Лучезарной, пер. Совхозного, ул. Кооперативной, пер. Северного (на участке от ул. Железнодорожной до ул. Лучезарной). В 2019 году планируется реализация программы по энергосбережению, которая включает приобретение 515 светодиодных светильников за счет средств областного бюджета в сумме 3 052,8 тыс. руб. и местного бюджета в сумме 1 228,9 тыс. руб. для замены на автодорогах: просп. Строителей, просп. Курчатова, просп. Мира, просп. Лазоревый, путепровод между старой и новой частями города (переходный мост).

Ремонт и замена лифтов

В 2018 году заменено лифтовое оборудование в 24 лифтах в 6 многоквартирных домах. Ремонт выполнен в 126 лифтах в 41 многоквартирном доме. Капитальный ремонт выполнен в 35 лифтах в 14 домах, текущий ремонт выполнен в 91 лифте в 27домах.

В 2019 году, в соответствии с Региональной программой капитального ремонта, работы по замене лифтового оборудования планируется выполнить в 19 лифтах четырех многоквартирных домов. Работы по ремонту лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации 25 лет и более, планируются за счёт средств местного бюджета в 135 лифтах 41 многоквартирного дома. Распределение работ на капитальный и текущий ремонт будет выполнен после обследования лифтов представителями экспертных организаций.

Общественный транспорт

Согласно действующему расписанию маршруты № 12, № 16, № 22, № 51, № 4 и № 4А в будние дни обслуживают 38 автобусов большой и средней вместимости, в праздничные и выходные дни – 31 автобус.

-Транспорт выходит на маршруты в 6 часов утра и заканчивает работу в 22.54.Так должно быть. Но горожане жалуются, что рано утром и в вечернее время, после часа пик, когда пассажиропоток спадает, транспорт ходит отвратительно. Я могу вам сказать одно – это нарушение. Мы фиксируем все факты нарушений, формируем претензионную базу. С недобросовестными перевозчиками будем расторгать контракты.

Начата работа по формированию новой маршрутной сети в городе — с ее пересмотром и коррекцией.В рамках муниципального контракта специализированная организация ООО «ЛаМакс СТУДИО» разработала Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Волгодонска. Контролировала работу над Программой и осуществляла приемку результатов рабочая группа, в состав которой, помимо специалистов структурных подразделений Администрации города, ОГИБДД, транспортных предприятий, входили и представители общественности.

В 2018 году МКУ «ДСиГХ» было проведено два открытых конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам № 18-мт и № 19-мт по нерегулируемым тарифам. В связи с отсутствием заявок конкурс признан несостоявшимся. С 26 ноября 2018 года продлено 4 графика по маршруту № 5-мт до остановочного пункта «ул. Рождественская».

Изменение действующих и открытие новых маршрутов будет рассматриваться в 2019 году при формировании лотов для проведения конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок.

2 thoughts on “Сергей Вислоушкин: работа под прицелом”

  1. ну как же не увеличить плату за проезд… Случись это в любой европейской стране и запылают машины, разлетятся к чёрту стеклянные ветражи…
    Это подарок вам горожане от волгодонского деда мороза и правящей партии.. А в магазинах уже цены подскочили на всё. Яйца от 65-до 80 рублей…

    1. Да, цены уже загодя взлетели… «Хороший» подарок людям к новому году. Вот только зарплаты и пенсии без прибавки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *