Категории НовостиЭкономика

Ростовская АЭС своими глазами

18 декабря прошел очередной пресс-тур на Ростовскую АЭС, где полностью завершились строительно-монтажные работы, и станция полностью перешла в  ранг предприятий, находящихся в  эксплуатации.

Все четыре блока работают, выдавая в сутки 100 миллионов кВт/час электроэнергии. А всего с момента пуска первого энергоблока, состоявшегося в 2001 году, Ростовская АЭС  выработала более 238,5 миллиарда кВт/час электроэнергии. Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на юге России. А еще одно из надежных и безопасных. По словам Андрея Сальникова, директора станции, с кем встречались журналисты, именно эти два критерия в финансово- хозяйственной деятельности предприятия являются приоритетными в работе коллектива станции.

В ходе пресс-тура журналисты познакомились с организацией управления энергоблоками, системой обеспечения безопасности, устройством работы. Узнали о работе миссии ВАО на станции и итогах ремонтной кампании 2018 года, о победах в двух  престижных всероссийских конкурсах и задачах на будущий год. Впечатлило многое, точнее — ВСЕ!

2 thoughts on “Ростовская АЭС своими глазами”

  1. Всё это замечательно, только народ то обманули, пообещав сладкую морковку в виде 50 % скидки на эл. энергию, плюс дармовое отопление города от АЭС, ну хотя бы теплицы сделали, ведь тепло пропадает, парит, аж с города видно.

  2. То, что обманули — это точно. Но в этой стране всё построено на обмане. А это долго продолжаться не может.А ипар из градирен — это ТУЧЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ фабрика. Главное, чтобы эти тучи не были радиоактивными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *