Категории На ДонуЭкономика

Ростовская область вошла в десятку регионов России по темпам роста экспорта

Предварительные итоги внешнеэкономической деятельности за 2018 год подвел губернатор Василий Голубев в ходе оглашения ежегодного инвестиционного послания бизнесу 19 декабря, сообщает пресс-служба губернатора.

— Среди 10 регионов-лидеров по объему экспорта мы заняли первое место по темпам роста данных показателей.   Рост объема экспорта в этом году составил 142,4%, — сказал Василий Голубев.

Ростовская область  — на третьем месте в стране по объему несырьевого неэнергетического экспорта и на седьмом — по объему экспорта в целом, добавил губернатор.

По оценкам специалистов, внешнеторговый оборот региона за 10 месяцев этого года увеличился на 32,8%, или на 2 млрд 459 млн долл. США по сравнению прошлогодним показателем.

Волгодонск также внес свою лепту в этот показатель. Общий объем внешнеторгового оборота предприятий Волгодонска за 9 месяцев составил 16,6 млн. долл. США, доля импорта в котором – 52%, а экспорта – 48%. Объем отгруженных товаров, работ и услуг в зарубежные страны составил около 8 млн. долларов.

Но традиционно в регионе одной из существенных статей экспорта выступает продукция сельскохозяйственного сектора. Как сообщил губернатор, несмотря на тяжелые погодные условия, донские аграрии собрали в 2018 году традиционно высокий урожай – более 11 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *