Категории НовостиСпорт

«Умею плавать»

Первые старты юных пловцов на соревнованиях «Умею плавать»

         20 декабря в плавательном бассейне «Дельфин» спортивной школы олимпийского резерва № 2 прошла торжественная линейка посвящения в юные спортсмены, на которую собрались 43 учащихся, зачисленных в этом году в группы первого года обучения.  

Для начинающих спортсменов прозвучал первый стартовый свисток на соревнованиях «Умею плавать», открывающий новый отсчет будущим победам. Новое поколение юных пловцов впервые продемонстрировали своё мастерство в соревновательной деятельности.

В программе соревнований норматив 25 метров. Необходимо было проплыть технически правильно, без остановок способом кроль на спине или на груди по своему выбору. Соревнования прошли на высоком эмоциональном уровне, юных спортсменов подбадривали аплодисменты родителей и задорная подбадривающая музыка. Все участники соревнований справились с нормативом. В торжественной обстановке тренеры вручали своим воспитанникам удостоверение и значок «Я умею плавать».

Комментарии к “«Умею плавать»”

  1. Малышам жизненно необходимо учиться плавать. В 1955 году на Севастопольском рейде перевернулся линкор «Новороссийск», (подрыв) погибло 829 человек, так как многие не могли плавать, (матросы не могли плавать!!!), основная часть матросов была набрана из деревень, где и нормальных речек то не было, а про бассейны там и не слышали. Родители, учите своих детей плавать! Я лично вырос на Амуре, там и научился плавать, сначала «по дну руками», потом «по собачьи», ну а дальше по моряцки, кстати учился сам, без родителей, в те времена такого досмотра за детьми не было, домой только голод загонял, мы росли более самостоятельными чем сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *