Категории Главная темаНовостиСобытие

Волгодонск – лучший город Росатома по версии концерна «Росэнергоатом»

В Москве состоялось подведение итогов проекта «#Росатомвместе». Волгодонск стал победителем презентации атомных городов в Росатоме и получил приз в размере 3 миллиона рублей. Поздравления от руководства Росатома и концерна «Росэнергоатом» принимал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

— Я благодарю всех, кто на протяжении четырех с лишним месяцев работал над проектом «#Росатомвместе», — отметил Виктор Мельников. — По сути, весь город был вовлечен в мероприятия, инициированные Госкорпорацией и концерном «Росэнергоатом» и направленные на совместные добрые дела. Наше сотрудничество с предприятиями атомной отрасли и, прежде всего, атомной станцией дают колоссальный толчок к развитию города. Мы не просто рядом, мы – вместе.

В конце ноября в офисе  Госкорпорации на Большой Ордынке проходил финал проекта – презентация атомных городов в Росатоме. В течение всего дня на разных площадках города-участники представляли себя в лучшем свете – с точки зрения экономики, промышленности, социальных проектов, творческого потенциала. Это был показ фильмов и роликов об атомных городах, просмотр информации в тачскринах, участие в вернисаже живописных и фоторабот, презентация достижений. На выставочном стеллаже города были модели реактора и стилизованные статуэтки Ростовской АЭС, буклеты и выставочные образцы продукции предприятий, а также — донские вина и сыры, рыба и мясные деликатесы, выпечка и сладости. Презентовал самый южный город атомной отрасли глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Помогал ему коллектив ансамбля «Казачий Дон». Презентация Волгодонска – яркая, насыщенная, колоритная – была принята «на ура».

В проекте участвовали 23 города расположения атомных объектов всех дивизионов отрасли. Это и закрытые города, где работают предприятия оборонного комплекса, это и моногорода  атомного энергетического комплекса, это и такие территории как Волгодонск, где представлены разные дивизионы  Росатома. 

Напомним, проект стартовал в июле — началось интерактивное голосование жителей городов за социально ориентированные проекты Росатома, реализуемые в территориях. В сентябре во всех городах-участниках  проходил месячник «Росатома, в рамках которого в Волгодонске было проведено 15 мероприятий в рамках 11 социальных проектов («Гражданин страны Росатом», «Слава Созидателям», «Лучшие муниципальные практики», «Школа Росатома», «Территория культуры», «Бережливая поликлиника», «Форсаж» — молодежные форумы», «Журналисты страны Росатом», «Турнир молодых профессионалов «ТеМП», «Подготовка нового поколения рабочих и инженеров с использованием стандартов WorldSkills», «Мой дом. Мой двор. Моя семья»). Каждый третий житель Волгодонска был так или иначе задействован в этих проектах. Более сотни публикаций в городских СМИ рассказывали о том, как проходит месячник Росатома в Волгодонске. Завершал проект День атомных городов в Росатоме.

3 thoughts on “Волгодонск – лучший город Росатома по версии концерна «Росэнергоатом»”

  1. Дорога от города до АЭС всю душу вытрясет пока доедешь, членов жюри по ней провезти бы на грузовике, неужели руководство Росатома и концерна «Росэнергоатом» по ней никогда не ездили, ах да, на лимузине с мягкой подвеской, а как же мы?

  2. Да, дорога на АЭС — лучшая трасса для испытания машин на выживание. Когда говорилось, что сделают ответвление и те кто едет на Жуковку, Дубовку будут пользоваться другой дорой…

  3. Согласен с предыдущими авторами полностью. Иметь такую никудышнюю дорогу — себя не уважать. Интересно, а как отзываются о такой дороге туристы, посещающие АЭС?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *