Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

Волгодонск примет участие в федеральном проекте «Умный город»

В проекте «Умный город» будут участвовать все города Ростовской области с численностью населения более 100 тысяч человек. Это Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Волгодонск, Батайск и Новошахтинск.

Об этом заявил заместитель  министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерий Былков после участия во всероссийской конференции, организованной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Он отметил, что главное условие проекта – широкое внедрение передовых технологий и материалов в городскую и коммунальную инфраструктуру и строительство. Умный город должен быть красивым, функциональным и совершенно безопасным.

Темпы и пути реализации программы «Умный город» в регионах обсудили в Москве участники всероссийской конференции, организованной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, в мероприятии, которое прошло под руководством замминистра строительства и ЖКХ РФ, руководителя проекта «Умный город» Андрея Чибиса, приняла участие делегация Ростовской области.

— Проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, и начиная с 2019 года он будет обязательным в рамках сразу двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика», — напомнил Андрей Чибис. — В I квартале 2019 года должны быть утверждены региональные проекты.

Паспорт регионального проекта должен содержать набор базовых мероприятий, указание на их последовательность, сроки исполнения и целевые показатели. Документ синхронизирован с проектом стандарта «Умного города», который в начале декабря был одобрен экспертами рабочей группы по запуску и реализации проекта при Минстрое России.

2 thoughts on “Волгодонск примет участие в федеральном проекте «Умный город»”

  1. Пофантазировать не вредно. Да вы по умному приведите хотя бы часитчно городское хозяйство в порядок , а не занимайтесь всякими прожектами….

  2. Умный город не станет застраивать улицы зданиями из сэндвичей, посмотрите ул. Кошевого от церкви в сторону В-16, подряд стоят десять (десять, Карл) зданий из сэндвича. ПОЗОР! А вместо молодёжного парка власти вопреки воле народа дали добро на стр-во Мармелада, опять же из сэндвичей, которые горят по России как свечки. А посмотрите что творится на торговой площади, вместо ресторана строят гигантское сооружение, которое заняло пол площади, перед ним убрали временные киоски, и вместо них громоздят что то из бетона и металла посередине площади, Бедная осветительная вышка как бедная родственница теперь будет освещать не площадь, а новоявленные торговые ряды. Интересно, кто в администрации пошёл на такое преступление?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *