Категории НовостиОбщий интерес

Волонтёрский центр «Сила добра» лучший на фестивале волонтёрского движения «Молодёжь Дона — вперёд!»

Волгодонские волонтеры приняли участие в областном открытом фестивале волонтёрского движения «Молодёжь Дона — вперёд!». В рамках форума проходил областной конкурс молодёжных социальных проектов «От идеи к проекту», в котором победу одержал волонтёрский центр «Сила добра», созданный на базе Волгодонского техникума энергетики и транспорта.

В фестивале приняли участие более 250 человек, представители 36 образовательных организаций и учреждений Ростовской области. Они приняли участие в работе нескольких тематических площадок:

— «Мы вместе, люди доброй воли» (социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, помощь детям с ОВЗ, социальная поддержка граждан в ТЖС, волонтёрская деятельность)

— «Современная российская семья: проблемы и пути их решения». В ходе работы площадки были затронуты вопросы влияния технического прогресса на семейные отношения.

— «Гражданский долг»: площадка посвящена формированию представлений о музейной деятельности и культурном наследии страны, роли казачества и общественных организаций в воспитании патриотизма и сохранении исторических традиций Дона.

Цель Фестиваля — развитие добровольчества (волонтерства), повышение его роли в общественном развитии, расширение участия добровольцев в решении социальных проблем, формировании и распространении добровольческих инновационных практик социальной деятельности в Ростовской области. Фестиваль проходил под девизом «Зажги огонь в сердцах людей».

2 thoughts on “Волонтёрский центр «Сила добра» лучший на фестивале волонтёрского движения «Молодёжь Дона — вперёд!»”

  1. Что то я не верю в волонтёрское движение, их социальную поддержку пожилым гражданам, у меня соседка 77 лет, обращалась в соц обеспечение, так там они мало что делают, остальное за доп. деньги, и приходится ей доплачивать 400 с чем то в неделю, а иначе никак, а живёт одна, на что живёт не понятно, скорей всего на макарошках. И где тусуются эти волонтёры, нигде их не видно и не слышно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *