Категории На Дону

Региональные операторы в Ростовской области напоминают о необходимости подачи заявок на вывоз мусора

Для недопущения скопления мусора на улицах города Ростова ирайонных центров региональные операторы ООО «ГК «Чистый город» иООО «ЭкоЦентр» принимают заявки на вывоз отходов от юридическихлиц даже пока при отсутствии договоров.

В Ростовской области отходы от населения стали вывозить в штатномрежиме. Ежедневно на уборку территории только в Ростове и Мясниковскомрайоне выходит порядка 100 единиц коммунальной техники.Мониторинг диспетчерской службы единого оператора ГК «Чистыйгород» показал, что скопление мусора образуется лишь на территориях,эксплуатируемых юридическими лицами и не заключивших договор срегиональным оператором.

В связи с этим компаниями-региональнымиоператорами принято решение принимать заявки на вывоз отходов пока беззаключения договоров. Единственное условие: такие заявки должны бытьсоставлены на официальных бланках организаций и иметь подписьруководящего лица. Оформить договорные отношения юридическим лицам сединым оператором следует до конца января.- В заявках должна быть отражена информация об объемах отходов, околичестве контейнеров, адреса контейнерных площадок. ъ

На основе неерегиональный оператор формирует графики работы в праздничные дни имаршруты, — комментирует председатель Совета директоров ГК «Чистыйгород» Полина Вергун. – Параллельно юридическим лицам необходимоактивно вести работу по заключению договоров.Для удобства потребителей заявку на заключение договора можнозаполнить, скачав с официальных сайтов регоператоров:

Rostov.clean-rf.ru(Мясниковский МЭОК),don-eco.clean-rf.ru(Волгодонский, Сальский,Морозовский МЭОК) и отправить на адреса электронной почты: info-rostov@clean-rf.ru; vd_ecocentr@clean-rf.ru.По вопросам обслуживания, графикам вывоза, новой реформы можнообращаться в бесплатный единый контактный центр, тел.: 8-800-707-05-08.

Напомним, с 1 января на территории Ростовской области работаютрегиональные операторы в сфере обращения с ТКО. 23муниципалитета – это, примерно, половина региона обслуживает ГК«Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *