Категории НовостиПроисшествия

Жертвы тонкого льда

Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах выпустилаочередное предупреждение о том, что выход на лед крайне опасен.

Спасатели напомнили беспечным гражданам, что лед в Ростовской области нигде не может быть безопасным, так как температура воздуха слишком непостоянна. Ситуацию усугубляют родники, вмерзшая растительность и участки акватории, припорошенные снегом – лед там особенно непрочный.

К сожалению, к наставлениям спасателей прислушиваются далеко не все, что и приводит к несчастным случаям. Так, 4 января на территории Сухосоленовской балки в Волгодонске под лед провалился 60-летний рыбак.

К счастью для пострадавшего, его успели вытащить из ледяной воды и передали сотрудникам скорой помощи. Еще один источник несчастий – дети, проверяющие лед на прочность несмотря на запреты взрослых.

Печальную «дань» тонкий лед начал собирать еще в конце прошлого года. 24 декабря все на том же волгодонском заливе ушли под воду два 10-летних школьника – один из них погиб. А спустя буквально неделю, 2 января, под Цимлянском погибла девочка, котораявместе со старшей сестрой пошла прогуляться по замерзшей реке Кумшак. Лед под детьми проломился, и проезжавшие мимо рыбаки успели спасти только одну из девочек.

Чтобы подобные трагедии не повторялись, спасатели просят родителей запретить детям в одиночку посещать водоемы и тем более выходить на замершую водную поверхность! А всех остальных жителей области призывают помнить: выходя на лед, они рискуют не только своей жизнью, но и подвергают опасности жизнь человека, который, возможно, бросится им напомощь.

В разгар празднования Нового года…

как сообщает пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское»,зарегистрировано шесть сообщений о преступлениях.

С 31 декабря по 2 января сотрудниками полиции раскрыто три кражи личного имущества, один факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, два преступления в сфере незаконного хранения наркотических средств. Установлено два лица по ранее совершенным преступлениям. Сотрудниками органов внутренних дел составлено 178 административных протоколов.На территории Волгодонска, а также Волгодонского, Цимлянского и Дубовского районов произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших нет. Двое водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения – 2На территории обслуживания МУ МВД РФ «Волгодонское» проведено шесть общественно-массовых, культурных и спортивных мероприятий. Нарушений общественной безопасности и порядка не допущено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *