Категории Главная темаНаш городНовости

В новом году Волгодонску – новые цены на продукты питания

Новый год принес новые цены. Социально значимые продукты за время праздников в городе подорожали. Об этом на открытом планерном совещании Администрации официально сообщила начальник потребительского рынка Волгодонска —  Валентина Калинина. Самый заметный рост — на куриные яица. Они с начала года подорожали на 29%. Ценник на товар достигает 80 рублей за десяток. Рост обусловлен повышенным спросом и сезонным снижением объема производства яиц в донском регионе.

Вместе с яицами выросла цена и на другие социально значимые продукты – хлеб, молоко, муку, чай, мясо. Цена на хлеб 1 и 2 сорта увеличилась на 8% и 10%.

Валентина Калинина отметила, что стоимость минимального набора продуктов питания по городу Волгодонску ниже среднего по области, и в октябре 2018 года минимальный набор стоил 3471,26 руб. , что на 3,7% выше аналогичного периода 2017 года.

Кроме того, Виктор Мельников напомнил, что в Волгодонске действует запрет на ввоз продуктов с Украины.  Это связано с тем, что в конце декабря 2018 года Россия ввела запрет на импорт ряда товаров из Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *