Категории НовостиОбщий интерес

Сегодня встретим Старый Новый год

Старый Новый год в 2019 году отмечают с 13 на 14 декабря. По мнению большинства людей, Старый Новый год дает повод еще собраться всем вместе, пригласив друзей, посидеть за столом, повеселиться и отдохнуть. И елочка еще стоит в доме (или в квартире), мигая гирляндами, и создавая праздничное настроение.

Этот праздник один из новогодних. Социологи провели опрос: 50% россиян отмечают повторно Новый год.

Раньше, в начале 2000 годов, людей, которые отмечали праздник, было больше, хотя он не считался официально выходным днем. Четкого определения: в чем разница между двумя праздниками нет. Отмечают весело первый раз Новый год, и спустя 13 дней. Есть один нюанс. Старый Новый год более спокойно люди отмечают. Нет того ажиотажа, волнений, суеты и хлопот, которые можно наблюдать 31 декабря.

Не только в России любят отмечать Старый Новый год. Его празднуют: украинцы, грузины, македоняне, абхазцы, швейцарцы, румыны, сербы, хорваты, черногорцы, алжирцы и жители других государств.

Когда Старый Новый год в 2018 году

Так как Новый год приходится на Святки, значит, в этот день гадают. Даже взрослым интересно узнать, что их ждет в будущем. Да и время можно увлекательно провести. В сети можно найти массу способов: как погадать на Святки. Некоторые россияне любят готовить вареники «с сюрпризом». В тесто кладут: монетки, чеснок, пуговицы и другие предметы. Тот человек, которому достанется пуговица, весь год будет с обновками. Кто получит вареник с денюжкой, не будет нуждаться в деньгах.

Традиционно, отмечают Старый Новый год в ночь с 13 на 14 января. Накануне принято ходить в гости. Детворе нравится петь колядки, а взрослым — переодеваться в ряженых. Как правило, в каждом доме готовят праздничный ужин. Блюд на столе должно быть много. Если кто-то придет в гости – обязательно надо этого человека угостить. По традиции, на столе ставили блюда из свинины. Считалось, что блюда из птицы или рыбы нельзя ставить, чтобы счастье из дома «не улетело и не уплыло».

Комментарии к “Сегодня встретим Старый Новый год”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *