Образование

Воспитанники Станции юных техников побывали в анапской «Смене»

Учащиеся Станции юных техников приняли участие в двухнедельной тематической смене «Траектория технической мысли», проходившей в конце ноября и начале декабря во Всероссийском детском центре «Смена» в поселке Сукко Анапского района.

Десять юных волгодончан на протяжении всего этого времени не только учились по программе и отдыхали, но и проходили интенсивное обучение по программе сквозного образовательного модуля «Добровольчество», освоили дополнительную общеобразовательную программу образовательного проекта «Наука и интеллект». Были и другие интересные программы, например, «Самбо в школе», «Русские игры». Совместно с посланцами из других российских регионов наши земляки участвовали в интересных отрядных делах: фантазировали на тему межконтинентального финансового комплекса на Марсе 2167 года — строили марсианскую экономику с учетом футуристических технологий (предположительно, к этому времени земляне освоят далекую планету), сдавали нормы ГТО — подтягивались, стреляли из пневматической винтовки, бегали на короткие дистанции. Настоящим событием стало посещение музея науки «Эйнштейниума» в Новороссийске. Организаторы смены из Федерального центра технического творчества учащихся «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» сделали все возможное, чтобы смена получилась насыщенной, полезной и интересной.

В этой группе собраны лучшие воспитанники станции, имена многих известны не только в нашем городе. Например, Артем Булгаков недавно стал победителем регионального конкурса-смотра изобретателей «Донская сборка», Тимур Рагимов – неоднократный призер и победитель областных и всероссийских соревнований по автомодельному спорту, титулованный конструктор роботов Максим Вардоев (кстати, он только что стал стипендиатом Союза банковских служащих) и участник областных соревнований по ракетомоделизму Данил Радионов, завоевавший немало наград.

На самой территории лагеря много интересных научных лабораторий. В общем, кругозор наших ребят расшириться, несомненно, еще больше. Вожатые в отрядах подтянутые, креативные, позитивные и, конечно же, опытные – с ними не соскучишься.