Новости

Сергей Сколота: «ремонт городских дорог продолжается, качество контролируется, техусловия соблюдаются»

Завершен ремонт обоих дорожных полотен на улице Прибрежной. Ликвидирована большая часть ненормативных ям на Весенней, Кошевого, Строителей, Морской (напротив центрального рынка), Жуковском шоссе, Лермонтова и частично на Горького.

Продолжаются работы на 2-ой Бетонной. Понятно, что сейчас не самые лучшие условия для укладки асфальта, но все требования и технические условия в ходе работ неукоснительно соблюдаются, уверяет начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Сергей Сколота.

Если осадков нет, с помощью специальной техники участок под асфальт высушивается и проблем при укладке не возникает, поясняет представитель подрядной фирмы — заместитель гендиректора ООО «Стройтрест» Армен Бабаджанян. При этом заказчик жестко контролирует процесс. Сергей Сколота лично проверяет ход дорожных работ:

— Мы добиваемся того, чтобы они вычищали, высушивали, выметали, чтобы щетка проходила постоянно, а уже следом производили розлив битума. Мы добиваемся того, чтобы на сырое основание асфальт не укладывали.

Подрядчик уверяет, что технологии полностью соблюдаются и дорожное покрытие будет выполнено с оптимальным качеством и прослужит необходимый срок. Армен Бабаджанян заверил, что подрядная организация уезжать из города не планирует, и если весной дорожное покрытие снова просядет, испортится или не будет соответствовать параметрам, обслуживание дорог и ремонтные работы подрядчик выполнит за свой счет. По словам Сергея Сколоты гарантийные обязательства подрядчика действуют в течение пяти лет.

http://volgodonskgorod.ru/node/25296