Общество

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поздравил спасателей города с профессиональным праздником

27 сентября, в День спасателя Российской Федерации, личный состав 1 отряда ФПС по Ростовской области принимал поздравления от руководителей города, службы и структур, связанных с работой спасателей.

Торжественное собрание открыло видеообращение и поздравление Президента страны В.В. Путина. В нем говорится о героических буднях спасателей и о высочайшем чувстве ответственности и долга людей, которые работают в этой профессии.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, поздравляя сотрудников отряда спасателей, отметил:

— Спасатель – одна из самых мужественных и опасных профессий. Рискуя своей жизнью, вы приходите на помощь людям в экстремальной ситуации. Вы первыми оказываетесь там, где случилась беда. Здоровья вам и терпения в вашей нелегкой работе. Счастья вашим семьям. Пусть тревоги будут только учебные, а подвиги – только на соревнованиях.

В этот день было много поздравлений и теплых слов.

Начальник управление ГОЧС города Волгодонска Олег Растегаев по традиции пожелал коллегам сухих рукавов и поблагодарил за честную работу.

Директор Водоканала Сергей Вислоушкин вспомнил, как летом, когда ландшафтные пожары подбирались к Волгодонску, спасатели и коммунальщики сутками работали рядом – плечо к плечу, защищая город.

— Администрация приобрела для Водоканала водовозную машину большой вместимости, и она нас очень спасала во время летних пожаров, — рассказал Сергей Вислоушкин.

Трое сотрудников отряда и двое спасателей из числа студентов награждены благодарственными письмами главы администрации. Более двадцати сотрудников службы получили нагрудные знаки «За заслуги», «Участнику ликвидации последствий ЧС», памятные медали «85 лет Гражданской обороне» и благодарственные письма от руководства.

Начальник караула 49-ой пожарно-спасательной части Геннадий Федоров получил самую авторитетную и весомую награду спасателя – медаль «За отвагу на пожаре».

В честь Дня спасателя памятные медали «85 лет Гражданской обороне» также получили глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и директор МУП «Водоканал» Сергей Вислоушкин.

http://volgodonskgorod.ru/node/25429