Культура

Ростовская АЭС: Команда «Шесть извилин» подтвердила статус сильнейшей на традиционном атомном турнире игры «Что? Где? Когда?»

27 декабря в информационном центре Ростовской АЭС состоялся традиционный, четвертый по счету, атомный турнир игры «Что? Где? Когда?», посвященный 25-летию концерна «Росэнергоатом» и физическому пуску четвертого энергоблока Ростовской АЭС.

Участие в интеллектуальной битве приняли 10 команд клуба «Эврика», представляющих предприятия электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом».

На этот раз игра проходила в новом формате – два раунда по 15 вопросов в каждом. Лучше всех с испытанием справилась сборная Ростовской АЭС – команда «Шесть извилин», подтвердившая статус чемпиона атомного турнира завоеванного в прошлом году. На втором месте – «Правильный ответ» отдела ядерной безопасности и надежности. Замкнули призовую тройку работники цеха тепловой автоматики и измерений команда «Таити». Новичок команды-победителя «Шесть извилин» специалист управления информации и общественных связей Артем Бегоцкий сказал после игры:

— Я играю в «Что? Где? Когда?» не первый год, но в атомном турнире играть не доводилось. Рад, что мой «первый блин», то есть первая игра в статусе работника АЭС за сборную станции, не вышел комом и наша команда победила. И особенно отрадно, что это победа именно в атомном турнире.

Призеры турнира получили подарки с символикой Ростовской АЭС и интеллектуального клуба «Эврика».

Следующая игра состоится уже в следующем году. В январе за путевку в высшую лигу сразятся команды премьер-лиги.