Общество

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» информирует:

В связи с ухудшением погодных условий, образованием снежного наката на проезжей части, Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными, осторожными и аккуратными на дорогах, водителям соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал, особенно подъезжая к мостам, перекресткам, светофорным объектам и пешеходным переходам.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части убедитесь в своей безопасности, и не выходите на дорогу в неустановленном месте или из-за припаркованного транспорта, а также сооружений, ограничивающих видимость. Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы на одежде и сумках.

Только соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

 

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и снижения тяжести их последствий на территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» в период времени с 20 по 31 января 2018 года проводится профилактическое мероприятие «Пешеход», в рамках которого особое внимание будет уделяться пресечению фактов нарушение ПДД пешеходами, а также нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» напоминает, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может стать гарантом Вашей безопасности, а так же, что в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривается ответственность:

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или пассажиром транспортного средства — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.