ЧП

Зимняя рыбалка – первая жертва: в акватории речного порта утонул рыбак

21 января возле головного сооружения речного порта утонул волгодонец 1958 года рождения. Об этом на еженедельном планерном совещании доложил начальник управления ГОЧС Олег Растегаев.

Несмотря на то, что лед установился довольно прочный – от 10 до 15 сантиметров – в акватории Цимлянского водохранилища остаются опасные полыньи. Неподалеку от такой промоины оказался погибший. Волгодонец вышел на рыбалку один, поблизости не оказалось никого, кто мог бы оказать ему помощь. Спасатели обнаружили его тело на глубине 2,5 метров. Утонувший предпринимал отчаянные попытки выбраться самостоятельно, но тонкий лед и намокшая зимняя одежда свели к нулю его попытки спастись.

Спасатели убедительно просят горожан быть предельно острожными при нахождении на льду водоемов. Характер погоды нынешней зимой крайне неустойчивый, когда оттепель сменяется морозами и наоборот в течение короткого времени, поэтому лучше воздержаться от выходов на лед.

Тем, кто несмотря на реальную опасность все же выходит на лед, следует обязательно иметь в арсенале веревку, а места лова выбирать в непосредственной близости от других любителей зимней рыбалки.

Если лед трещит под ногами, следует немедленно вернуться к берегу.

Не подвергайте себя опасности! Помните, тонкий лед – реальная угроза жизни и здоровью!

http://volgodonskgorod.ru/node/25640

_____________________________________

Оперативная сводка ГКУ РО « Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации»

 Крещение в 2018 году прошло без происшествий

Очередное зимнее купание, проходящее под надзором водных спасателей Ростовской области и в этом году прошло без происшествий.

Контроль за подготовкой к проведению Крещенского купания, проводимого ежегодно 18 и 19 января, осуществлял начальник областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море Скомарохов Владимир Борисович, который лично проверил соблюдение всех необходимых требований для комфортного и безопасного купания дончан.

Для комфортного зимнего купания паломников были предусмотрены теплые обогреваемые палатки с органайзерами для вещей, противоскользящее покрытие и удобные сходни.

За безопасностью купающихся следили 2000 человек, в состав которых вошли: полиция, медицинские работники, пожарная охрана, представители казачества и конечно же, спасатели, которые круглые сутки не упускали из вида ни одного, человека, находящегося возле водоема.

Всего в Ростовской области было организовано 143 места для Крещенского купания (для сравнения: в прошлом году было подготовлено 140 иорданей), окунуться в которые решились более 102 695 дончан.

Как отметили сами купающиеся: условия этой зимой для комфортного пребывания паломников были лучше чем в прошлом году. Такая внимательность к пожеланиям населения относительно условий для комфортного Крещенского купания заслуга Правительства Ростовской области.

Безопасность купающихся была так же организована на должном уровне, поэтому очередное январское купание дончан, по традиции, прошло без происшествий.