Образование

«Оксфорд» по-волгодонски!

Второй год подряд отдел по молодежной политике администрации города Волгодонска организует и проводит для городского студенчества конкурс «Студент года». 22 студента сузов и вузов города подали заявки, готовили презентации и выступления,  выполняли конкурсные задания, а компетентное жюри отбирало лучших в различных номинациях.  Подведение итогов конкурса «Студент года – 2017» состоялось в ресторанном комплексе «Рандеву» 24 января, накануне самого студенческого праздника России.

— Здесь собралась лучшая часть студенчества нашего города, а всего студентов у нас более 8000 человек – это огромная армия учащихся, будущих профессионалов. И я надеюсь, что каждый получит диплом, станет достойным специалистом, — обратилась к молодежи заместитель главы администрации города Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. — Участие в конкурсе – это уже победа, вы все достойны уважения. Мы вами гордимся!

Светлана Яковлевна под громовые аплодисменты вручила дипломы и подарки трем лучшим «Студентам года-2017».

Победителем в конкурсе «Студент года-2017 среди студентов высших учебных заведений» стала студента ВИТИ НИЯУ МИФИ Мария Коломиец – отличница учебы, победитель всероссийских олимпиад по математике и физике, лидер спортивных мероприятий, сборной института по легкой атлетике, плаванию, туризму и спортивному ориентированию, организует походы, 2-я вице-мисс в конкурсе красоты «Студенчество-2016» в городе Волгодонске, волонтер, корреспондент студенческой газеты «Мифида»!

Победителем в номинации «Студент года-2017 среди студентов средних профессиональных учебных заведений» стала студентка Волгодонского медицинского колледжа Ангелина Ержова — отличница учебы, реализует социальный проект «Волонтеры-медики города Волгодонска», председатель молодежного правительства при администрации города, координатор по работе с молодежью, в 2017 году организовала благотворительные акции по сбору помощи и подарков для пожилых людей и инвалидов, провела утренники для детей с ограниченными возможностями здоровья и оставшихся без попечения родителей в рамках акции «Добрый новый год»! Ко всему прочему, Ангелина была победителем в номинации «Любовь к профессии» в прошлом году в конкурсе «Студент года-2016»! Удивительно, как девушка все успевает!

Победителем в номинации «Прорыв года-2017» стал студент Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения Исмаил Эльдиев. Парень получает профессию сварщика и на «отлично» справляется с учебой. Исмаил — победитель турниров по шахматам, рукопашному бою, воркауту, рестлингу, легкой атлетике, смешанным единоборствам, имеет 3-й юношеский разряд по гиревому спорту, является серебряным призером  художественного конкурса по профессии «Сварщик»… Это настоящий прорыв года – быть отличником в учебе и преуспевать во всевозможных спортивных и профессиональных соревнованиях!

Конкурсная комиссия – жюри конкурса состояла из представителей самых разных сфер жизни города: председатель общественного совета по вопросам общего и дополнительного образования  Николай Стороженко, заместитель директора по развитию Торгово-Развлекательного центра Галина Каренькова, руководитель учебного центра «Параллель» Ирина Крячко,   главный редактор информационной программы «ТНТ-Волгодонск» Татьяна Цепелева, победитель городского конкурса «Студент года-2016», победитель областного конкурса «Лидер Дона-2017» Дмитрий Дьяков, заведующий библиотекой для юношества №3 Ирина Танаева.

— Студенческие годы – это самая прекрасная пора, у вас впереди миллионы открытий, первая любовь, это время новых свершений, открытий, проектов. У вас ВСЁ впереди! – обратилась к студентам председатель конкурсной комиссии, начальник отдела по молодежной политике Ирина Воробьева. —  И вы – цвет нашего студенчества! Участники конкурса, хочу я вам сказать, вы уже – профессионалы! Нам было очень непросто: нужно было выбирать буквально лучших из лучших!

У студентов были действительно очень приличные портфолио и это подстегнуло членов жюри выбрать еще несколько лучших студентов в дополнительных номинациях. Победителями со специальными отметками жюри стали в этом году: студентка Волгодонского медицинского колледжа Екатерина Борькина за «Любовь к профессии»;  студент Волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В. Самарского Владимир Карапетян — в номинации «От идеи до ее воплощения»; самый «Креативный студент года» Арсен Нурлаев из Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения; Сергей Резвушкин — студент Волгодонского техникума энергетики и транспорта Сергей Резвушкин – победитель в номинации «Молодой профессионал». «Лидером года» стал студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Андрей Матюха. В номинации «Успехи в волонтерской деятельности» победили две студентки: Анастасия Капшукова из института технологий (филиала) ДГТУ в городе Волгодонске и студентка техникума ВИТИ НИЯУМИФИ Александра Матреничева.   «За успехи в деятельности студенческих отрядов» отмечен студент техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ Егор Шадой.

Лучшие студенты города получили заслуженные дипломы и подарки. И надо отметить, что праздник не прошел бы так грандиозно и ярко без помощи спонсоров, а именно, торговой сети «Пятерочка», спортивного клуба «Fit up», магазина одежды и обучи «Эконом плюс», а также генерального спонсора ОАО «Атоммашэкспорт».

В продолжении вечера состоялся студенческий конкурс «Танцевальная битва», членами жюри которого выступили художественный руководитель школы танцев «Al diva`s», педагог-хореограф Полина Скобельская и один из лучших танцоров города Волгодонска, обладательница множества наград за победы во всероссийских танцевальных конкурсах Элина Смирнова. В разных танцевальных стилях, а также с танцевальными импровизациями на «поле битвы» — танцполе сражались три студенческих коллектива, представляющие ВИТИ НИЯУ МИФИ, а также Волгодонской техникум металлообработки и машиностроения и Волгодонской техникум информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В. Самарского. Команда ВТММ награждена в итоге в номинации «Чувство ритма», команда ВИТИ НИЯУ МИФИ отмечена за «Техничность, мастерство».

Самыми лучшими оказались студенты ВТИТБиД  им. В.В. Самарского.  Команда этого учебного заведения взорвала танцпол «Рандеву». Ребята вышли в большом составе и с фирменными флагами техникума, на их лицах сияли улыбки, а также надписи: «Оксфорд-ВТИТБиД». Держались сплоченно и даже профессионально!  Четкие, отлаженные и синхронные  движения покорили сердца не только жюри, но и все городское студенчество. Что ж, такой он – яркий и энергичный – цвет нашего будущего, цвет студенчества, «Оксфорд» по-волгодонски! С праздником, студенты!