Экономика

Виктор Мельников: «Промышленный комплекс города работает стабильно и динамично развивается»

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников побывал на промплощадке инженерного центра «Грант». Он осмотрел цеха основных производств, а также посетил иконописные мастерские.

Предприятие является многопрофильным, спектр его основных видов деятельности довольно широк — это проектирование, изготовление и монтаж изделий для обустройства и украшения храмов, изготовление промышленного оборудования, в том числе для комбикормовых заводов, производство мебели и антивандальных уличных тренажерных комплексов.

— С предприятием я знаком давно — с начала его становления, — говорит Виктор Мельников. — Радует, что оно сохранило свои позиции в традиционных для себя направлениях производства, и хочется особенно отметить, что «Грант» ищет новые области развития и успешно в них работает. Конечно, город будет поддерживать тех, кто вносит существенный вклад в развитие его промышленного потенциала. Есть планы сотрудничать с Грантом — привлекать его для создания малых архитектурных форм для украшения городских территорий и зданий. Вы посмотрите, какую красоту здесь делают! Спасибо руководству и коллективу предприятия за то, что держат марку, укрепляют экономику города и авторитет Волгодонска за его пределами.

Сегодня на предприятии работает более 200 человек. Это коллектив профессиональных и творческих людей. Четыре месяца назад производство возглавил профессиональный маркетолог, проработавший на предприятии 15 лет, Роман Дзюба.

— Объем производства по прошлому году составил около 220 миллионов рублей, — рассказывает генеральный директор ЗАО ИЦ «Грант». — Рассчитывали на более высокие показатели, но кризис все-таки сказывается. Ищем новые идея для производства. Ставку сегодня делаем на развитие комбикормового направления – это изготовление и поставка цехов под ключ. Более 25 лет развиваемся в направлении храмового строительства. В 2016 году начали развивать новое направление – изготовление фасадной лепнины и внутреннего декора из стеклофибробетона.

Сегодня продукция ИЦ «Грант» хорошо известна в России, направления маршрутов поставок пересекают всю карту страны и СНГ — Земли Франца Иосифа до Казахстана, от Петропавловска- Камчатского до Калининграда. По храмовому направлению «Грант» работает и с дальним зарубежьем – Италией, Испанией, Канадой, Сербией, США.

Виктор Мельников дал высокую оценку работе предприятия и отметил, что промышленный комплекс города в целом работает стабильно и динамично развивается:

— Несмотря на кризис, большинство предприятий удерживает позиции. Боле того,многие выходят не просто на новые рынки, а становятся на новые производственные рельсы – приспосабливаясь к рыночным условиям, перепрофилируют основные производства, вводят новые линии, берут принципиально новые заказы. Мы по-прежнему производим много продукции атомной тематики, лидируем в мебельной индустрии, есть предприятия, которые заключают серьезные контракты с «оборонкой» — те, кто не боится перемен и трудностей, развиваются. И я убежден, что промышленный комплекс города будет двигаться только вперед.

http://volgodonskgorod.ru/node/25846