Экономика

Глава администрации Волгодонска побывал на фабрике мебели «Алмаз»

http://volgodonskgorod.ru/node/26012

Волгодонская фабрика «Алмаз» — одно из крупнейших в России мебельных производств. Объем отгруженной продукции в прошлом году ставил более 2 млрд. 300 млн. рублей. Ежегодно фабрика выпускает более 1,5 миллионов единиц продукции.

Компания имеет 24 региональных склада, около сотни партнерских магазинов и 360 фирменных салонов на территории России и стран ближнего зарубежья. 14 февраля на предприятии побывал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. В сопровождении президента ООО «Алмаз» Сергея Змиевского он прошел по основным цехам фабрики.

Производственно-складские площади фабрики составляют 80 000 квадратных метров. Здесь делают заготовки для корпусной мебели из плиты и натурального дерева, красят, шлифуют, набивают мягкие спинки, делают резные фасады, изготавливают декор.

В 2015 году в эксплуатацию был введен новый автоматизированный инновационной системой управления складом логистический центр. Его площадь составляет 17 000 квадратных метров. Проект дорогой, но, как утверждает Сергей Змиевский, эти затраты окупаются ростом производительности труда, данный показатель только на складе увеличился больше чем на 50%.

 

В последнее время практически ежегодно предприятие реализует крупные проекты – строит новые помещения, запускает новые производства и цеха, усовершенствует технологии.

Именно за счет приверженности руководства политике постоянного развития и внедрения инноваций, фабрика завоевала рынок и остается на нем одним из серьезнейших игроков.

-Мы стремимся предугадывать запросы наших покупателей, поэтому следим за тенденциями в мире мебельной моды, оснащаем производство новыми технологиями, используем новые материалы, принимаем участие в престижных мебельных выставках, — рассказывает Сергей Змиевский. – Недавно наша мебель взяла приз на Миланском салоне. Сегодня мы переходим в новый сегмент цены и статуса. Мы по-прежнему делаем мебель вполне доступную по цене, но теперь еще вышли на уровень «стандарт плюс».

Виктор Мельников остался доволен увиденным и отметил не только высокий уровень технической оснащенности предприятия, но культуру производства.

— Тот факт, что в Волгодонске успешно работает одно из крупнейших в этой отрасли предприятий страны, которое поставляет продукцию во все уголки мира и получает высокие оценки на престижных конкурсах, говорит о том, что наш город имеет хороший потенциал развития и здесь есть все для того, чтобы эффективно развивать производственный комплекс, — подчеркнул Виктор Мельников.

Глава администрации Волгодонска также встретился с коллективом фабрики, который на сегодняшний день превысил численность в 1100 человек. Говорили о перспективах развития предприятия, о формировании института наставничества, а также о политике поддержки малого и среднего бизнеса на уровне города, региона и страны.

— Наше предприятие чувствует эту поддержку, — подытожил Сергей Змиевский. — Мы хорошо работаем. Делаем качественный продукт. И государство идет нам навстречу. Например, наши поездки на выставки на 50% оплачиваются из государственных программ.

Уровень средней зарплаты на предприятии – более 29 тысяч рублей. Кроме того — социальный пакет, перспективы развития и карьерного роста.

ООО «Алмаз» — это предприятие высокой социальной ответственности. В 2017 году объем средств, выделенных на благотворительность, превысил 600 тысяч рублей. Фабрика помогает подшефному детскому дому и ветеранам Великой Отечественной войны.