ЧП

Следственное управление по ЮВО информирует

В Ростовской области осужден бывший работник военного комиссариата

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новочеркасскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему терапевту отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Ростовской области по г. Белая Калитва, Белокалитвинскому и Тацинскому районам Александру Высоцкову. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период 2010-2012 гг. Высоцков неоднократно получал от жителей г. Белая Калитва и Белокалитвинского района Ростовской области взятки в виде денег на общую сумму свыше 290 тысяч рублей за совершение в их пользу незаконных действий по освобождению от призыва на военную службу.

Приговором Белокалитвинского городского суда Ростовской области Высоцкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями, на государственной службе сроком на 3 года и штрафа в размере 14 миллионов рублей.

__________________________________

В Ростовской области осужден бывший работник ДОСААФ России

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новочеркасскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику негосударственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Каменский учебный спортивно-технический клуб» регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области Александру Жукову. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 (незаконное получение денег лицом за совершение незаконных действий, входящих в его служебные полномочия, в интересах дающего лица), а также 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по июль 2015 года Жуков неоднократно за денежное вознаграждение выдавал гражданам, не проходившим обучение, свидетельства о профессии водителя. Кроме того, обвиняемый, используя свое служебное положение, неоднократно похищал денежные средства, внесенные гражданами в качестве оплаты за обучение, причинив учреждению ущерб на сумму свыше 60 тысяч рублей.

Свою вину в совершении указанных преступлений Жуков признал в полном объеме.

Приговором Каменского районного суда Ростовской области ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу Диана Еловская