Спорт-образ жизни

УСПЕХИ КАРАТИСТОВ

Волгодонские каратисты завоевали 30 призовых мест на соревнованиях всероссийского масштаба

В прошедшие выходные состоялся ряд крупных спортивных мероприятий всероссийского масштаба. День защитника Отечества волгодонские каратисты провели в упорной и напряженной борьбе — спортсмены Ассоциации Боевых искусств  «Дон» приняли участие сразу в двух турнирах.
В Одинцово (Московская область) с 23 по 25 февраля прошел Всероссийский турнир по всестилевому каратэ «Кубок Федераций». Организаторы турнира —  министерство спорта России, федерация всестилевого каратэ России, общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация стилевого каратэ России».
Более 800 спортсменов из 38 регионов России соревновались по на шести татами.
Волгодонские клубы «СК Олимп», «Барс» и «Бушидо» представляли Ростовскую область в дисциплине «ОК» — ограниченный контакт, выступая в разделах «ката» и «кумитэ».
Лучшими в своих категориях стали:
Набиев Артур,  2 место- кумитэ
Чайкин Даниил,  3  место-ката
Баранова Полина,  2 место- кумитэ
Яковлева Диана,  3 место- кумитэ
Авдеев Вячеслав, 1 место- дзюкумитэ
Бараева Юля,  2 место- кумитэ
Бараева Дария,  2 место- кумитэ, 2 место- ката
Орехов Егор, 3 место- кумитэ
Лазарь Егор, 3 место-кумитэ.
В Балашихе (Московская область) 25 февраля проходил  23 чемпионат и первенство  России по традиционному шотокан каратэ-до.
Чемпионат и первенство  России по традиционному шотокан каратэдо проводили  национальная федерация традиционного шотокан каратэдо России и
Московская федерация традиционного шотокан каратэдо. В дисциплинах ката, кумитэ и фукуго приняли участие более 400 спортсменов из 24 городов России.
Волгодонские спортсмены, удачно выступившие за день до этого на соревнованиях по всестилевому каратэ, достойно проявили себя и в традиционном каратэ.
Лучшими в своих категориях стали:
Набиев Артур, 1 место — кумитэ, 2 место — фукуго, 3- место ката;
 Коваль Матвей,  2 место — ката, 3место – кумитэ;
 Яковлева Диана,  1 место — кумитэ, 1 место — фукуго, 1 место — ката;
Баранова Полина, 1 место — кумитэ, 2 место — фукуго, 2 место — ката;
Бараева Юля,  2 место- ката, 1 место — кумитэ;
Бараева Дария 1 место- ката, 1 место – кумитэ.
Итого по итогам всероссийских соревнований волгодонские каратисты завоевали 9 первых, 12 вторых и 9 третьих мест.
Президент  федерации традиционного шотокан каратэдо России Андрей Дорменко отметил достойный уровень проведения соревнований и выразил благодарность волгодонским наставникам Александру Побединскому (СК «Олимп») и Элладе Сулеймановой («Барс») за подготовку спортсменов высокого класса.