Общество

На уборку города от снега выведена вся коммунальная техника городского хозяйства

http://volgodonskgorod.ru/node/26279

Вторые сутки, с перерывами только на пересменку, коммунальщики Волгодонска борются со снежной стихией. Со вчерашнего вечера 21 единица техники работала на улицах города, расчищая дороги, тротуары, подъезды к остановкам, больницам, школам и детским садам.

С утра наряд техники был усилен еще пятью машинами. После пересменки, с 11 часов утра работы возобновились — в основном на центральных улицах.

— Кроме дорог чистим тротуары, пешеходные дорожки, городские площади, скверы, через которые проходят улицы, — рассказывает начальник отдела координации отраслей городского хозяйства администрации Волгодонска Светлана Волкова. – Внутридворовые территории закреплены за управляющими компаниями. Знаем, что не все справляются в полном объеме, есть жалобы от жителей, но мы ситуацию держим под контролем и  курируем работу управляющих компаний.

Одна из существенных проблем, которая усложняет работу  уборочных машин на дорогах и во дворах – это автомобили, которые припаркованы вдоль обочин или у подъездов. Светлана Волкова обратилась к владельцам личных автомобилей с просьбой  убирать машины с проезжей части.

Частично убранный снег вывозится за город – в места, специально отведенные для этих целей.

— Там, где это возможно – не мешает пешеходам и транспорту – мы оставляем снег на обочинах. А, например, с площадей, вывозим. Завтра на площади Победы пройдет первая в этом году продовольственная ярмарка.  Сегодня эта территория  приводится в порядок, убираем, вывозим снег, посыпаем площадь специальной смесью, чтобы не было скользко. На выходных снова ожидается сильный снегопад, поэтому будем работать в усиленном режиме, сделаем все, чтобы своевременно и с надлежащим качеством очищать город от снега.

Но к жителям Светлана Волкова все-таки обратилась с просьбой, по возможности, воздержаться от поездок по городу на личном автомобиле.

___________________________________

По сообщению управления ГОЧС Волгодонска, сегодня ночью ожидается сильный снегопад

http://volgodonskgorod.ru/node/26280

Управление ГОЧС Волгодонска готово бороться со стихией, но особый режим готовности к чрезвычайным ситуациям в городе вводится не будет. Об этом сообщил начальник управления Олег Растегаев.

Олег Леонович рассказал, что прошлой ночью спасатели работали на расчистке переметенного моста в Зимовниковском районе. Практически до утра на этом участке работали люди и спецтехника, которая пробивала дорогу. Несколько часов в заторе простоял автобус с людьми. К счастью, никто не пострадал.  Вчера были перекрыты несколько направлений на автомобильных трассах. Сегодня, по словам Олега Растегаева, ограничения сняты – трассы открыты.

От управления ГОЧС круглосуточно в городе работают две группы, которые мониторят ситуацию на дорогах и проверяют как фактически проходит уборка города от снега. Всю информацию дважды каждые два часа направляют напрямую главе администрации города.

Сейчас справляемся, уверен, что справимся и впредь, — говорит Олег Растегаев. — Но уже сегодня ночью после полуночи ожидается второе обильное выпадение снега. В связи с этим я бы попросил жителей Волгодонска без особой нужды завтра утром в город на машине не выезжать. Стоит отказаться от поездок за пределы города, чтобы не попасть в неприятные ситуации, или же в ДТП.

Несмотря на штормовое предупреждение, которое было распространено ранее, шквалистого ветра в Волгодонске не ожидают, отметил Олег Растегаев, но он все-таки будет усиливаться до 6-7 метров в секунду. Этот ветер – признак разворачивающегося циклона, который и принесет тепло. Однако, скорого и резкого потепления ждать не стоит.

23 февраля мы встречали в резиновых сапогах, а 8 марта будем встречать на лыжах – пошутил начальник городского управления ГОЧС.- Снег растает, скорее всего, после праздника.

__________________________________