Экономика

НОВОСТИ РОСТОВСКОЙ АЭС

Ростовская АЭС в 2018 году вложит порядка 1 млрд руб. в модернизацию оборудования в рамках ремонтных кампаний

В 2018 году Ростовская АЭС планирует вложить 967 млн. рублей в модернизацию оборудования. В рамках программы модернизации намечена замена армоканатов защитной оболочки энергоблоков №1 и №2, модернизация эжекторов турбины энергоблока №1, выполнение работ по дноуглублению водоема-охладителя АЭС и ряд других работ.

Работы по модернизации оборудования будут проводиться в период плановых ремонтных и межремонтных кампаний 2018 года.

Планово-предупредительными ремонтами (ППР) в этом году будет поочередно охвачено три энергоблока — №3, №2 и №1.

Для проведения ППР на АЭС создана техническая комиссия под руководством главного инженера Андрея Горбунова, и рабочие комиссии возглавляемые начальниками основных цехов и подразделений.

Первым в ППР будет выведен энергоблок №3. 13 июня его  остановят для профилактического среднего ремонта плановой продолжительностью 32 суток. Энергоблок №2 остановят для профилактического капитального ремонта 16 июля, с плановой продолжительностью 45 суток. 2 сентября  на 32 суток выведут в средний ППР энергоблок № 1.

Заместитель главного инженера по ремонту Ростовской АЭС Иван Малахов отметил: «Плановые ремонты проводятся с целью замены или восстановления всех узлов и деталей оборудования, исчерпавших установленный ресурс работы или имеющих значительный износ. Плановые межремонтные работы позволяют обеспечить равномерную загрузку ремонтного персонала и сократить сроки ППР. Модернизация  необходима для улучшения технико-экономических показателей работы оборудования и АЭС в целом».

__________________________________

Ростовская АЭС: «Я впечатлён технологией управления безопасностью на атомной станции», — посол Индии в РФ Панкадж Саран

http://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/26500/

16 марта 2018 г. Ростовскую АЭС посетила делегация во главе с послом Индии в Российской Федерации г-ном Панкадж Саран. 
В ходе визита они осмотрели энергоблок № 4 Ростовской АЭС. На блочном пункте управления директор станции Андрей Сальников отметил: «Безопасность – это наш ключевой приоритет, и мы постоянно совершенствуемся на этом пути. Сейчас энергоблок №4 работает на 35% мощности. Мы находимся на этапе физических испытаний. Недавно мы достигли 75% мощности реакторной установки, а в мае планируем выйти на 100%».
Дипломаты посетили турбинное отделение энергоблока №4, а также информационный центр атомной станции, где ознакомились с направлениями деятельности и ключевыми дивизионами Госкорпорации «Росатом».
По окончании визита посол Индии в РФ г-н Панкадж Саран заявил: «Я очень впечатлён технологией управления безопасностью на Ростовской АЭС. На четвёртом блоке станции представлены новейшие технологии. Я рад, что у меня получилось посетить Ростовскую атомную станцию». Для него это первое посещение АЭС в России.
Также дипломат отметил тесную кооперацию и сотрудничество между Россией и Индией в сфере «мирного атома». «Мы тесно сотрудничаем с Россией и АЭС «Кунданкулам» — это лучшее тому подтверждение. Наше сотрудничество с Россией продолжается в течение многих десятилетий. Это ключевой направления кооперации между нашими странами и у нас есть планы на будущее. Я очень оптимистичен», — сказал посол.
___________________________________

Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока №1 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной

Текст утвержденного технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) эксплуатации энергоблока №1 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной и «Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 1 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной»

Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока №1 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной. Книга 1

Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока №1 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной. Книга 2

Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока №1 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной. Книга 3