Новости

ГУБЕРНАТОР НАГРАДИЛ…

Волгодонск получил награду за качество управления бюджетным процессом

http://volgodonskgorod.ru/node/26543

Администрация Волгодонска получила диплом за достигнутую I степень качества управления бюджетным процессом в 2017 году. Награду из рук губернатора области получил глава администрации Виктор Мельников.

21 марта на заседании областного правительства, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева, была дана оценка исполнения бюджетных обязательств Ростовской области за минувший год.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, по итогам 2017 года общий объем обязательств по бюджетным и коммерческим заимствованиям бюджета Ростовской области составил 12,7% от собственных доходов. Это на порядок ниже законодательно установленного верхнего предела.

Уровень долговой нагрузки бюджета в Ростовской области – самый низких среди субъектов Южного федерального округа. Так, показатель долговой нагрузки на бюджет остальных субъектов Южного федерального округа колеблется от 28 до 41 %. В Калмыкии он составляет к величине собственных доходов 28,7%, в Астраханской области – 28,8%, Краснодарском крае — 35,5%, Адыгее – 36,2%, Волгоградской области — 41,6%.

— Размер бюджетного долга Ростовской области — 12,7% — самый низкий среди субъектов ЮФО. С учетом оценки наших возможностей до 2020 года мы свои обязательства выполним, — отметил Василий Голубев.

В течение прошлого года 57 муниципальных образований снизили объёмы долговой нагрузки более чем на 290 млн рублей. А три района и 14 поселений полностью рассчитались по кредитным обязательствам.

13 муниципальных образований области, показавшие лучшие результаты по итогам 2017 года, получили дипломы за качество управления бюджетным процессом.

Собственные налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов исполнены по итогам 2017 года в объеме 36,2 млрд. рублей с приростом к уровню 2016 года в сопоставимых условиях на 2,0 млрд. рублей или на 5,9 процента. В их числе прирост поступлений по налогу на доходы физических лиц – 0,8 млрд. рублей. В ряде муниципалитетов глава региона отметил наиболее качественное планирование собственных доходов, и особое внимание уделил Волгодонску.

В ходе своего доклада губернатор несколько раз ссылался на положительный опыт управления бюджетным процессом Волгодонска и отмечал высокие показатели эффективности. За последние несколько лет Волгодонск вышел на лидерские позиции в этой области и значительно чаще, чем другие города области был отмечен на уровне правительства региона.