ЧП

НЕПОГОДА

В связи с ухудшением погодных условий, образованием стекловидного льда на проезжей части, Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными, осторожными и аккуратными на дорогах, водителям соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал, особенно подъезжая к мостам, перекресткам, светофорным объектам и пешеходным переходам.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части убедитесь в своей безопасности, и не выходите на дорогу в неустановленном месте или из-за припаркованного транспорта, а также сооружений, ограничивающих видимость. Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы на одежде и сумках.

Только соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

_____________________________

Управление ГОЧС Волгодонска предупреждает: выходить на лед запрещено!

Под весенними лучами солнца лед на водоемах Ростовской области становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхности крайне опасно. Если температура воздуха выше нуля градусов сохраняется более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Оказание помощи, если человек провалился под лед

Крикните человеку, что идёте ему на помощь.

Приближаться надо осторожно, лучше ползком, если есть возможность, подложите под себя лыжи или доску и ползите на них.

Близко к краю подползать нельзя. Протяните тонущему лыжу, лыжную палку, доску, палку, верёвку, шарф, рукав куртки и т.п. (если используете верёвку, шарф, куртку, на концах нужно завязать узлы, так как руки у тонущего замёрзли, и он может не удержаться).

Вытягивая тонущего, надо отползать назад, по своим следам, не давайте ему приближаться к себе, иначе можете провалиться под лёд вдвоём.

Помните: нельзя паниковать, действовать надо быстро. Не нужно снимать с себя одежду (можно снять верхнюю одежду и обувь). Одежда удерживает тепло, что повышает время нахождения в ледяной воде.

Пострадавшего обязательно нужно доставить в тёплое помещение.

Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду и по возможности переоденьте в сухую, укутайте, дайте съесть что-нибудь сладкое, напоите горячим чаем, заставьте активно двигаться.

Нельзя растирать тело, давать алкоголь, этим можно нанести серьезный вред организму. При растирании охлажденная кровь из периферических сосудов начнет активно поступать к «сердцевине» тела, что приведет к дальнейшему снижению ее температуры. Алкоголь же будет оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему.

Время безопасного пребывания человека в воде:

при температуре воды 24°С, время безопасного пребывания 7-9 часов;

при температуре воды 5-15°С, от 3,5 часов до 4,5 часов;

при температуре воды 2-3°С, оказывается смертельным для человека 10-15 минутное пребывание;

при температуре воды — 2°С, смерть может наступить через 5-8 мин.

___________________________________

Нетрезвый водитель

В целях стабилизации уровня аварийности на территории обслуживания, а также выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, на территории облуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» еженедельно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В рамках проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД осуществляется проверка водителей транспортных средств на состояние опьянения. В ходе проведения рейда в период с 16 по 19 марта 2018 года за нарушение ПДД привлечено к административной ответственности 239 правонарушителя, из них за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечен 4 водитель и за отказ от прохождения от медицинского освидетельствования 4 водителя.

Госавтоинспекция, обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и призывает водителей, в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль и воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения по телефонам:

Дежурная часть МУ МВД России «Волгодонское»: тел. 8 (8639) 29-02-02, или 02

ДЧ ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское»: тел. 8 (8639) 21-22-02, 33-37-08

ДЧ ОП-2 МУ МВД России «Волгодонское»: тел. 8 (8639) 25-38-90, 21-40-02

ДЧ ОП-3 МУ МВД России «Волгодонское» в ст. Романовская: тел. 8 (86394) 7-00-01

ДЧ ОП-4 МУ МВД России «Волгодонское» в с. Дубовское: тел. 8 (86377) 2-01-40

ДЧ ОП-5 МУ МВД России «Волгодонское» в г. Цимлянске: тел. 8 (86391) 2-17-77

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

__________________________________