Образование Общество

ПОБЕДИТЕЛИ ОТМЕЧЕНЫ

В администрации Волгодонска наградили победителей конкурса среди учреждений образования города на лучший проект организации профилактической работы в молодежной среде в 2018 году

Ежегодно Управление образования Волгодонска проводит городской конкурс среди учреждений образования города на лучший проект организации профилактической работы в молодежной среде, направленный на профилактику социально негативных явлений, в том числе профилактику употребления психоактивных веществ с учетом разработанной Концепции формирования антинаркотической культуры личности в Ростовской области.

Общеобразовательные учреждения, участвующие в конкурсе, представляют свой подход организации профилактической работы с подростками, позволяющий снизить количество детей, состоящих на профилактическом учете, употребляющих психоактивные вещества, ненормативную лексику, увеличить долю подростков, вовлеченных в волонтерскую деятельность, занимающихся в кружках и секциях, повысить уровень психолого-педагогической компетентности родителей.

Конкурс проводится на протяжении нескольких лет и следует отметить, что за последние три года изменилась проблематика и тематика проектов профилактической направленности проектов стало больше, в каждом проекте определены целевые ориентиры, позволяющие проанализировать итоги реализации проекта, конкретизирована проблема (например, профилактика жесткости среди детей и подростков, суицидов в подростковой среде, табакокурения, зависимости от интернет игр, употребления ненормативной лексики и т.д.), над которой работает педагогический коллектив в рамках реализации проекта.

В 2018 году на конкурс было представлено 18 проектов. По итогам конкурса определены победители.

Дипломом 1 степени и грант в 40 тысяч рублей вручили МБОУ СШ №23 г.Волгодонска (проект «Профилактика жестокости и насилия среди детей и подростков в школе»).

Дипломом 2 степени наградили МБОУ СШ №9 им. И.Ф.Учаева г.Волгодонска (проект «Классики»), а диплом 3 степени получила  руководитель МБОУ СШ №8 «Классическая» г.Волгодонска (проект «Мир, в котором я живу»).