Общество

ВОЛГОДОНСК СКОРБИТ ВМЕСТЕ С КЕМЕРОВО

28 марта объявлен в России днем траура. В Волгодонске будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия

В соответствии с указом, подписанным Президентом РФ Владимиром Путиным, в среду, 28 марта, в России объявлен день траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово.

«В результате пожара произошедшего 25 марта 2018 года в Кемерово, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года Днем траура в РФ», — говорится в указе.

Завтра в Волгодонске, как и по всей стране, будут приспущены государственные флаги РФ; учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Как сообщает Интерфакс, по последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. На месте трагедии работают сотни спасателей, медики, психологи. По количеству жертв этот пожар стал вторым после трагедии в клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек. Правительство РФ уже приняло решение об оказании помощи семьям погибших в размере 1 млн. рублей, аналогичные выплаты произведут и власти Кемеровской области.

Волгодонск скорбит вместе с Кемерово. 28 марта состоится акция памяти жертв трагедии

28 марта, в общероссийский день траура в связи с гибелью людей в  результате пожара в Кемерово, в  Волгодонске состоится акция памяти жертв трагедии. Ее проводит отдел по молодежной политике Волгодонска.

Акция состоится в 19.00 на площади Победу у памятной стелы. К участию в ней приглашаются все горожане.

___________________________________