Новости

ПЕРВЫЕ ПРОВЕРКИ В ВОЛГОДОНСКЕ

После первых проверок объектов массового пребывания людей выявлено более 60 нарушений

В Волгодонске прошли первые проверки на предмет противопожарной и антитеррористической безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгодонску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области Денис Авдеев.

— В ходе работы специально созданной межведомственной группы под эгидой прокуратуры, был определен список объектов, на которых пройдут проверки, — сообщил Денис Авдеев. — Это торговые и развлекательные центры, кинотеатры, места массового пребывания детей. На прошлой неделе в шести таких объектах (ТЦ «Олимп», ТЦ «Атлант», ТЦ «Депо», ресторанный комплекс «Рандеву», ТРК «Комсомолец», ТРЦ) были инспекции. По предварительным данным обнаружено 64 нарушения.

Как сообщил Авдеев, информация направлена в прокуратуру, оформлены соответствующие акты.

Глава администрации Виктор Мельников поблагодарил членов группы за работу и отметил:

— Ваше дело – проверять, составлять акты, требовать устранения нарушений. Но нам всем вместе необходимо обеспечить полную безопасность людей. И не важно — крупный это торговый центр или не очень крупный. Прошу очень внимательно и ответственно отнестись к поручению Президента и губернатора и к выполнению своей работы. Проверяйте пути эвакуации, системы оповещения, системы аварийного освещения. В этом деле не может быть малозначительных нарушений и мелочей. Предъявляйте одинаково жесткие требования ко всем – не взирая на чины и имена. Обеспечить безопасность наших людей во всех местах их массового пребывания – это неукоснительное требование и наша с вами главная задача.

Проверки в местах массового пребывания людей в Волгодонске продолжатся. В списке – 34 объекта.