Общество

ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ К 1 МАЯ

Виктор Мельников потребовал от коммунальщиков завершить ямочный ремонт городских дорог до 1 мая.

http://volgodonskgorod.ru/node/26758

Ситуация с дорогами Волгодонска остается крайне напряженной, но администрация города использует все ресурсы, чтобы ее выровнять.

Фирма «Стройтрест», которая снова выиграла контракт на ямочный ремонт городских дорог в начале января и месяц назад получила техзадание, так и не приступила к работам.

Как пояснил представитель департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан, в данный момент с подрядной организацией ведется претензионная работа, недобросовестной организации предъявят штрафные санкции, и ведется процедура расторжения контракта в одностороннем порядке.

Претензионная работа к этой фирме ведется и по факту ремонта дорог по ул. Прибрежной, Железнодорожной и 2-ой Бетонной, которые буквально «разорвало» практически сразу после того, как с объектов ушли подрядчики.

Оказавшись в такой ситуации с недобросовестными подрядчиками, администрация предпринимает все возможные усилия, чтобы как можно быстрее начать работы на дорогах и выполнить их в кратчайший срок и с высоким качеством.

Частично ямочный ремонт выполнен на Морской, ул. М. Горького, Жуковком шоссе, ул. М. Кошевого. Работы велись с использование специального оборудования – рециклера. Их выпоняло ООО «ВСДРСУ».

Производственный отдел департамента принимает временные меры борьбы с ямами, засыпая самые крупные асфальтогранулянтом.

-Такие меры не являются решением проблемы, — говорит Александр Шатан,- но хотя бы обеспечивают безопасность на дороге.

Буквально на днях, как только заработают асфальтобетонные заводы, ООО «Созидатель» и «Зеленое Хозяйство» также подключатся к выполнению ямочного ремонта. В план работ включены дороги, по которым осуществляется движение общественного транспорта: ул.Морская, ул.Пионерская, ул.Степная,      ул. М.Горького, пер.Первомайская, ул.1-я Бетонная, пр. Строителей, Жуковское шоссе.

Два аукциона на выполнение ямочного ремонта автомобильных дорог в «новой» и «старой» части города повторно включены в план закупок на апрель. Ориентировочный срок окончания работ по контрактам – 20 июня.

Однако, главу администрации города отчет Александра Шайтана не удовлетворил.

-Эту ситуацию вы создали сами, — возмутился Виктор Мельников.–Вы находитесь в плохой ситуации. Долго раскачиваетесь по торгам. Весь ямочный ремонт должен быть выполнен до 1 мая.