Экономика

НОВОСТИ РОСТОВСКОЙ АЭС

Ростовская АЭС стала победителем всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Ростовская АЭС стала победителем конкурса, проводимого Министерством труда и социального развития Российской Федерации, в номинации «За участие в решении социальных проблем и развитие корпоративной благотворительности».

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа.

Конкурс проводился по 12 номинациям. Ростовская признана лучшей в области распространения принципов социального партнёрства, развития  его новых форм.

Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил: «Для Ростовской атомной станции – это уже вторая победа в социально-ориентированных конкурсах федерального уровня по итогам работы в 2017 году. Столь высокая оценка нашей деятельности показывает, что мы движемся в правильном направлении, и даёт импульс наращивать и в будущем работу в этой сфере».

Награждение победителей и призёров всероссийского конкурса состоится 27 апреля 2018 года в Москве в рамках проведения заседания Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

_________________________________

На Ростовской АЭС прошли производственную практику студенты из Вьетнама

На Ростовской АЭС завершилась производственная практика группы студентов из Вьетнама, проходящих обучение в Обнинском институте НИЯУ МИФИ по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг.
«Для иностранных студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ разработал специальную методику обучения, когда преподавание происходит непосредственно на действующей атомной станции. Таким образом, студенты кроме теоретических знаний получают и уникальный практический опыт», — отметил заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Андрей Филиппов.
В соответствии с тематическим планом практики студенты прослушали лекции о системах и оборудовании реакторного и турбинного цехов, об управлении энергоблоком, о политике и программах обучения персонала, его компетенциях и квалификации. Особоевнимание во время производственной практики уделялосьтеме безопасности.
Также в рамках проведения производственной практики вьетнамские студенты побывали с обзорнойэкскурсией на Ростовской атомной станции.
В апреле Волгодонск посетят еще две группы вьетнамских студентов. Их производственная практика на предприятиях атомной отрасли пройдет по тому же сценарию.
Практикоориентированная подготовка иностранных и отечественных студентов осуществляется на базе Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. В будущем молодые специалисты смогут работать по всему миру, применяя свои навыки в различных направлениях развивающейся атомной энергетики.
Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ стал стратегическим партнером предприятий атомной отрасли и надежным источником формирования их кадрового резерва.
____________________________________

В реакторном цехе Ростовской АЭС подведены итоги конкурса профессионального мастерства

На Ростовской АЭС подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди операторов и старших операторов (ОРО и СОРО) реакторного цеха первой и второй очередей.

19 работников оперативного состава подтверждали свой профессиональный уровень, выполняя задания  конкурса. Участникам было предложено 40 вопросов, связанных с устройством и работой оборудования реакторного отделения, обеспечением надёжной и безопасной работы энергоблока, выполнением норм и правил охраны труда, требований правил ядерной и радиационной безопасности знанием технологии производственных процессов.

По количеству набранных баллов первое место присуждено оператору реакторного цеха второй очереди Владимиру Власову. На Ростовской АЭС он трудится с 2016 года. Второе место занял его коллега из реакторного цеха первой очереди старший оператор Владислав Бевз. Третье место по количеству набранных баллов разделили старший оператор РЦ-2 Александр Черников и оператор РЦ-1 Вадим Кузьмин.

«Соревновательный дух для коллектива очень полезен. Всегда интересно посостязаться и узнать, кто опытнее. Также участие в конкурсе дает толчок тому, чтобы еще раз подтянуть свои знания. Тем более, что со многими вопросами, которые были в тестах, мы сталкиваемся в своей ежедневной работе» — отметил победитель конкурса Владимир Власов.

Участники конкурса, занявшие призовые места, будут премированы согласно приказу директора Ростовской АЭС.