Образование

ЮНЫЕ КОНСТРУКТОРЫ ДОНА

Юные конструкторы Дона – третьему тысячелетию.

Учащиеся Станции юных техников приняли участие в престижном слете-конкурсе, став его победителями и призерами. Ежегодный областной слет — конкурс «Юные конструкторы Дона – третьему тысячелетию» проходил 29-30 марта в Ростове-на-Дону на базе областного Центра технического творчества учащихся.

К участию в слете – конкурсе были приглашены обучающиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, профессиональных образовательных организаций Ростовской области в возрасте от 12 до 18 лет.

Станцию юных техников представляла команда в составе 7 человек.

Дмитрий Пустовой выступал в разделе «Рационализация», молодой человек, воспитанник педагога А.Ф. Засько, представлял работу «Изготовление винтов и форм  для авиамоделей».

Воспитанники Фототехнического клуба Дарья Шевердяева и Егор Петров представили на суд жюри проект «Познавательная настольная игра «61-й регион»», выполненный под руководством педагога дополнительного образования О.Н.Плетневой. По итогам участия в слете — конкурсе ребята заняли 2 место в номинации «Юные техники – учреждениям образования».

«Программно-технический комплекс «Рецепт врача» защищал Артем Булгаков, юный изобретатель стал победителем в разделе «Радиоэлектроника». Школьник занимается в объединении «Информационные технологии», руководит которым педагог с многолетним опытом работы И.В.Жукова.

Самые юные участники мероприятия — Ангелина Гридасова, Артем Пономаренко и Александр Мельников, представляющие наше учреждение, были награждены грамотами за интересный исследовательский проект и активное участие в областном слете – конкурсе. Каждый из них представлял экспертам конкурса свой проект. Так, Ангелина Гридасова под руководством педагога объединения «Архитектура и дизайн» В.В.Голиковой разработала архитектурное сооружение, получившее название «Оздоровительный центр «Клевер», защищала она проект практически в одноименном разделе – «Архитектурный дизайн».

Артем Пономаренко, вместе со своей мамой и педагогом  С.А. Пономаренко подготовил для участия в разделе «Юные техники — учреждениям образования» проект «Обучающие настольные игры», а Александр Мельников защищал сразу два проекта: над созданием «Мобильной станция альтернативной энергии» юный изобретатель работал под началом педагогов В.В.Кузьменко (СЮТ) и О.А. Путинцевой (МБОУ СШ «Центр образования»), с ним он выступал в разделе «Энергетика и энергосберегающие технологии»;  консультантами проекта «Три богатыря» были педагоги Ю.А. Кизеев (СЮТ) и  А. И.Коваленко (МБОУ СШ «Центр образования»), раздел «Робототехника».

Все ребята получили свидетельства участников. В свободное время для детей была проведена экскурсия по улицам Ростова-на-Дону и парку «Революции».