Общество Экономика

РЕКОНСТРУКЦИЯ К-5

Работы по реконструкции коллектора К-5 идут полным ходом

http://volgodonskgorod.ru/node/26907

Самотечный коллектор К-5 на улице Степной, построенный в 1976 году из железобетонных конструкций, полностью выработал свой ресурс. За более чем сорокалетнюю эксплуатацию верхняя часть трубопровода разрушилась и восстановлению не подлежит. Отсюда – бесконечные порывы, перебои в водно-канализационном обслуживании населения, выход стоков наружу.

Водоканал, при поддержке городского бюджета, на протяжении нескольких лет ремонтировал отдельные аварийные участки проблемного коллектора, но для бесперебойного обеспечения горожан водой и канализацией была необходима масштабная реконструкция.

В минувшем году городские власти получили проектно-сметную документацию для проведения реконструкции коллектора К-5 и заключили контракт на проведение работ на объекте. Цена вопроса – 232 миллиона рублей. Сумма значительная, Волгодонску в одиночку не справиться, поэтому муниципалитет получил финансовую поддержку из областного бюджета.

Работы на объекте ведет подрядная организация «Донсельхозводстрой», которая более 15 лет занимается проектированием, строительством, ремонтом и санацией гидротехнических и водохозяйственных объектов. Предприятие имеет большой опыт, располагает штатом высококвалифицированных сотрудников и парком техники, необходимой для производства подобного вида работ, применяет самые современные материалы и технологии.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников лично отслеживает ход проведения работ на объекте, обсуждает с курирующим заместителем проблемные вопросы.

Не оставляют без внимания реконструкцию коллектора в Волгодонске и областные власти. Вчера с рабочей поездкой в Волгодонске побывал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Михаил Полухин. Михаил Юрьевич отметил, что работы ведутся в хорошем темпе, без отставания от графика. Уже замены 2,7 километра трубопровода, подрядчики укладывают полиэтиленовые трубы, срок эксплуатации которых составляет 50 лет  и есть уверенность, что один из важнейших для города  вопросов – обеспечение надежной и бесперебойной работы коллектора К-5 – будет успешно решен.