Общество

ФЕСТИВАЛЬ «ВОСПЕТАЯ СТЕПЬ»

Волгодонские атомщики и воспитанники центра «Радуга» приняли участие в VII областном экологическом фестивале «Воспетая степь»

21 апреля Ростовская АЭС приняла участие в VII фестивале экологического туризма «Воспетая степь», который проходил в Орловском  районе Ростовской области.

Традиционно это масштабное экологическое мероприятие с участием атомной станции проходит весной, в  период цветения диких степных тюльпанов и ирисов, на территории государственного природного биосферного заповедника «Ростовский».

Обратить внимание на красоту и хрупкость природы степного донского края, важность  экологического просвещения и необходимость бережного отношения к окружающей среде – главная цель  фестиваля, организованного правительством Ростовской области.

В рамках экофестиваля работали несколько десятков просветительских площадок. На одной из них – в направлении «Наука и техника» — свою экспозицию представила Ростовская атомная станция.

Ежегодно на фестиваль отправляется команда волгодонского центра «Радуга».  В нынешнем году 18 человек – педагоги дополнительного образования и учащиеся — провели мастер-класс «Экологическая мастерская» по росписи глиняных игрушек, выполненных учащимися детского объединения «Кукольный мир», и изготовлению открыток с изображением главных символов праздника – степных первоцветов — в технике пластилинографии.

В этом году участники фестиваля смогли полюбоваться  цветением тюльпанов и ирисов на территории заповедника «Ростовский».

За активное участие в проведении фестиваля центр «Радуга» из Волгодонска отмечен дипломом министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

В общей сложности на территории заповедника собрались свыше 5 тысяч жителей Ростовской области и соседних регионов. Свои экспозиции представили крупные научные организации и предприятия Ростовской и Волгоградской областей, республики Калмыкия – регионов, где произрастают дикие тюльпаны.

В программу мероприятия также вошли выступления творческих коллективов.