Новости

НЕСКОЛЬКО СТРОК О РАЗНОМ

Молодежь привела в порядок территорию сквера «Дубравушка»

21 апреля в сквере «Дубравушка» отдел по молодежной политике организовал и провел субботник по уборке листвы и случайного мусора. Привести в порядок зону отдыха в районе путепровода в субботний день пришли студенты ГБПОУ РО «ВТЭТ», члены Объединения молодых атомщиков и волонтеры города. Несмотря на сильный дождь, который прошел накануне, ребята потрудились на славу.

С территории сквера «Дубравушка» после уборки вывезли два погрузчика с мусором и прошлогодней листвой, здесь стало заметно чище и уютнее.

______________________________________________________________

28 апреля в Волгодонск прибудут мощи святителя Луки

 

С 28 по 29 апреля в Волгодонск прибудет ковчег с мощами и омофором (частью епископского облачения) общецерковно почитаемого в России и на Украине святого, врача-хирурга, святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского. Святыня будет доставлена в субботу, 28 апреля, в кафедральный собор Рождества Христова к началу Всенощного бдения – в 16.00.

Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) был епископом Русской православной церкви с апреля 1946 года, также являлся выдающимся ученым и врачом-хирургом, доктором медицинских наук, профессором, автором трудов по анестезиологии, доктором богословия, лауреатом Сталинской премии первой степени.

Он же стал и жертвой репрессий, провел в ссылке больше 10 лет. В 1995 году причислен к лику святых Украинской, а в августе 2000 года – и Русской православной церковью.

Верующие обращаются к святителю Луке за помощью в исцелении тяжелых и трудноизлечимых болезней.

_____________________________________________________________

24 мая в Волгодонске стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Существует кодекс «Георгиевской ленточки», где подробно описано, каким образом можно закреплять ленточку и как к ней относиться.
Кодекс акции «Георгиевская ленточка»:
1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника — Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
ПРАВИЛА ношения «Георгиевской ленточки»:
Правила очень просты. Если Вы хотите разместить ленточку на одежде, то оптимальные места для этого:
— на груди, в районе сердца. Форма крепления: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами;
— на плече или воротнике рубашки (блузы, куртки), при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой, либо примётана ниткой.
Не рекомендуется размещать:
— на головном уборе;
— на рукавах одежды ниже локтевого сустава;
— на обуви. Исключений нет, это прямое неуважение к символике!
— на брюках, штанах, юбках, шортах, бриджах и т.п. Размещение ленточки ниже пояса недостойно.
— на сумках, пакетах, кейсах, чемоданах и т.п. Размещение ленточки на ручной клади некорректно.
Для владельцев транспортных средств размещение возможно:
— в салоне, на потолке транспортного средства между противосолнечными козырьками, на самих козырьках, на «торпеде», на потолке ближе к заднему стеклу;
— на антенне.
Не рекомендуется размещать:
— в районе колёс, на самих колёсах, дверных ручках, радиаторных решётках, дворниках, в районе внешних осветительных приборов: фар, габаритных ламп и т.п.;
— на перевозимой клади (прицепы, мотоколяски, тюки на крыше автомобиля, грузовые кузовы и т.п.).
П̲р̲и̲м̲е̲ч̲а̲н̲и̲е̲:̲ ̲з̲а̲п̲а̲ч̲к̲а̲н̲н̲у̲ю̲,̲ ̲р̲в̲а̲н̲у̲ю̲ ̲и̲ ̲п̲о̲т̲е̲р̲я̲в̲ш̲у̲ю̲ ̲о̲п̲р̲я̲т̲н̲ы̲й̲ ̲в̲и̲д̲ ̲л̲е̲н̲т̲о̲ч̲к̲у̲ ̲н̲е̲о̲б̲х̲о̲д̲и̲м̲о̲ ̲с̲н̲я̲т̲ь̲!̲
25 апреля, 27 апреля, а также 4 мая волгодонцы смогут получить георгиевские ленты в двух точках – на Комсомольской площади и площади Победы.
Ленты будут раздаваться с 16.00 волонтерами города бесплатно (не более двух в одни руки). Также ленты будут раздаваться на митингах памяти и торжественных возложениях цветов, которые пройдут 7 мая по всему городу в соответствии в графиком.
На всех мероприятиях, организованных отделом по молодежной политике, которые будут проходить в Волгодонске, начиная с 24 апреля по 9 мая включительно, можно будет получить ленту. Вся информация о мероприятиях своевременно размещается в группе отдела https://vk.com/otdelmolpolvg.