Культура

«Nuclear Kids-2018»

30 юных талантов из Волгодонска приняли участие в отборочном туре международного детского творческого проекта «Nuclear Kids-2018»

24 апреля в Волгодонске прошел отбор талантливых детей для участия в ежегодном международном детском творческом проекте «Nuclear Kids», организатором которого выступает ГК «Росатом». В отборочном туре приняли участие 30 детей.

«В этом году пройдет десятый, юбилейный проект «Nuclear Kids». Подробности организаторы пока не раскрывают, однако обещают много нового и интересного. А пока проходят отборочные туры в городах присутствия атомных объектов. Волгодонск далеко не первый город, в котором уже прошли кастинги. Хочу отметить, что в ваш город я всегда приезжаю с особым удовольствием, — поделился своими впечатлениями координатор проекта Павел Пронин. – В отборочном туре в Волгодонске всегда принимают участие очень талантливые дети. Еще не было ни одного проекта без участия волгодонских ребят. И сегодня они вновь показали очень высокий уровень мастерства. Я считаю, что многие из них достойны участия в проекте, но окончательное решение будет принимать режиссерская группа и педагоги проекта».

Когда закончатся отборочные туры в 20 городах России и других странах, организаторам проекта предстоит выбрать самых талантливых ребят и создать большую творческую команду. Тех, кому посчастливится стать участниками «Nuclear Kids», ждёт колоссальный опыт работы с лучшими педагогами по вокалу, хореографии, сценическому искусству. Результатом совместного творчества детей из разных стран станет постановка мюзикла, премьера которого пройдет на ведущих концертных площадках России и за рубежом.

«Nuclear Kids» – ежегодный некоммерческий Международный детский творческий проект, в котором принимают участие дети сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнеров Госкорпорации «Росатом». Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия.