Общество

ДНЮ ПОБЕДЫ ПОСВЯТИЛИ

Состоялся велопробег «Волгодонск–Романовская», посвященный Дню Победы

5 мая волгодонские любители велоспорта совершили велопробег из Волгодонска в ст. Романовскую. Стартовав от пл. Победы и преодолев 15 км. пути участники велопробега финишировали в старинной казачьей станице у памятника героям Романовского подполья.

В прошлом году по инициативе депутата Волгодонской городской думы Сергея Ольховского такой велопробег был проведен впервые. В этом году он проходил при поддержке администрации города.

В субботу утром более 30 велосипедистов разных возрастов, представителей разных объединений и из числа просто велолюбителей собрались у стелы на пл. Победы. Со словами напутствия к ним обратилась заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. Она отметила значимость этого проекта и его особое содержание – желание горожан посвятить этот заезд Дню Победы и памяти солдат Победы.

Возложив цветы к мемориалу, спортсмены взяли старт. Их провожали волонтеры и горожане. С флагами, в сопровождении байкеров и машин ГИБДД, велосипедисты проехали по ул. Ленина до пл. Ленина и направились в сторону трассы Волгодонск-Романовская.

Финишировав, волгодонцы приняли участие в митинге и возложили цветы к мемориалу, на гранитных плитах которого высечены имена погибших подпольщиков и жителей Романовской, погибших на войне.

— Этот велопробег мы посвятили памяти наших дедов и прадедов, которые отвоевали для нас Родину и завоевали мир, — отметил один из участников велопробега, депутат Волгодонской городской думы Алексей Брежнев.- Благодаря им мы сегодня живем, работаем, растим детей. Мы всегда будем помнить об этом.

В обратный путь волгодонские велосипедисты отправились от самого живописного места ст. Романовской – набережной реки Дон.

http://volgodonskgorod.ru/node/27256