Новости Экономика

НОВОСТИ АТОММАША

Атоммаш посетил представитель Бангладешской комиссии по атомной энергии

http://volgodonskgorod.ru/node/27602

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г.Волгодонск (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) посетил заместитель директора проекта Бангладешской комиссии по атомной энергии (БАЕК) Захедул Хассан. Поездка была приурочена кначалу работ по изготовлению оборудования для АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш). Гостя сопровождали представители генерального подрядчика строительства атомной станции — АО ИК «АСЭ».

Захедул Хассан познакомился с производственными возможностями Филиала «Атоммаш», применяемым технологическим и контрольным оборудованием, системой обеспечения и контроля качества. Представителю БАЕК были продемонстрированы основные потоки производства реактора и парогенератора: от поставки заготовок до отгрузки готовых изделий. Директор по качеству Атоммаша Юрий Этинген представил зарубежному эксперту программу обеспечения качества ядерного оборудования, в том числе продемонстрировал стенд для контрольной сборки и гидравлических испытаний корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами.

По итогам встречи стороны обсудили направления работы в области контроля качества. Проверка готовности к запуску в производство оборудования для АЭС «Руппур» пройдет при следующем визите представителей БАЕК на Атоммаш.

АО «АЭМ-технологии» является изготовителем основного оборудования реакторного зала для двух блоков АЭС «Руппур». Филиалами АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск и «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск будут изготовлены реакторы, комплекты парогенераторов, трубные узлы главных циркуляционных трубопроводов, корпуса главных циркуляционных насосов, емкости системы аварийной защиты.