Реклама

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ИНФОРМИРУЕТ…

В Кадастровую палату по Ростовской области — за консультацией

Квалифицированная консультация имеет особое значение при совершении операций с недвижимостью. Зачастую правообладателям недвижимого имущества не хватает профессиональных знаний законодательства, базовых знаний своих прав и обязанностей. Кроме того, не стоит забывать о мошенниках, представляющих серьезную угрозу безопасности операции на рынке недвижимости. Поэтому Кадастровая палата по Ростовской области напоминает гражданам и бизнесу о возможности получить консультацию  в области сделок с недвижимостью в государственном учреждении.

Выбирая Филиал, заявители получают гарантию выполнения услуги в срок, квалифицированных сотрудников с многолетним опытом, а также доступные цены.

Основная цель предоставления консультационных услуг Кадастровой палатой по Ростовской области – это повышение качества предоставляемых услуг, улучшение правовой грамотности населения, правильное формирование налоговой базы для недопущения имущественных споров у правообладателей.

Консультация имеет смысл тогда, когда вы полностью доверяете тому, к кому обратились за советом.

Получить консультационные услуги можно в офисах межрайонного и территориальных отделов Кадастровой палаты, а также по телефону горячей линии: 8 (863) 280-80-42.

___________________________________

Кадастровая палата по Ростовской области: о возможности обжалования решения о приостановлении государственного кадастрового учета

Решение о приостановлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано в порядке, установленном статьей 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Для обжалования решения о приостановлении в административном порядке заявителем или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план или акт обследования, либо юридическим лицом, работником которого является данный кадастровый инженер, в течение тридцати дней с даты принятия решения в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего решение о приостановлении, представляется заявление об обжаловании решения.

Заявление об обжаловании решения представляется в апелляционную комиссию в письменной форме при личном обращении, посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг

Форма заявления об обжаловании размещена на сайтеhttps://rosreestr.ru/ в разделе: Главная → Деятельность → Обеспечение кадастровой деятельности → Апелляционные комиссии.

В отношении заявления об обжаловании решения апелляционная комиссия принимает одно из следующих решений: об отказе в принятии к рассмотрению, об отклонении заявления или об удовлетворении заявления.

О принятом решении апелляционная комиссия информирует заявителя в течение одного рабочего дня со дня принятия такого решения по указанному в заявлении адресу электронной почты. Решение апелляционной комиссии направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью председателя комиссии или его заместителя.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав не допускается.

Только после обжалования решения о приостановлении в апелляционную комиссию возможно обжалование такого решения в судебном порядке.

Единый справочный телефон для информации: 8 (800) 100-34-34.