Новости

ДЕРЯБКИН В ВОЛГОДОНСКЕ

Депутат Государственной думы Виктор Дерябкин побывал на стройплощадке мусороперерабатывающего комплекса и дал высокую оценку проекту

26 июня Волгодонск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин. Он провел короткую встречу с главой администрации Виктором Мельниковым и посетил стройплощадку Волгодонского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК).

В сопровождении главы администрации Волгодонска и директора ООО «ЭкоЦентр» в Волгодонске (региональный оператор и подрядчик МЭОК) депутат Госдумы осмотрел площадку, где вовсю идут подготовительные к большой стройке работы. Директор ООО «ЭкоЦентр» Вячеслав Дубовицкий рассказал о проекте и преимуществах МЭОК, описал ход строительных работ.

— Я впервые на данной площадке, но могу с определенностью заявить, что из всех восьми площадок подобных МЭОК, строительство которых ведется в Ростовской области, волгодонская площадка самая передовая, — отметил Виктор Дерябкин. – Я увидел, что сроки определены, на площадке работают техника и люди, руководство города жестко контролирует ход работ. Сейчас идет подготовка трех карт, где будут складироваться отходы, дальше приступят к подготовке котлованов для сооружения заводских корпусов.

Несмотря на то, что Виктор Дерябкин дал высокую оценку проекту, он также выразил определенную обеспокоенность вопросами формирования тарифа на вывоз и утилизацию мусора:

— Тринадцать территорий будут работать с этим региональным оператором. И также как Волгодонск они переживают по поводу вероятного увеличения тарифа. Насколько тариф изменится пока не известно — идет подготовка его экономического обоснования. В первую очередь, я переживаю за жителей Волгодонска, поскольку база регионального оператора будет размещаться именно здесь, рядом с городом. Если это повышение будет существенным и ударит по карману жителей, то мы вместе с правительством области должны будем найти варианты смягчения этой ситуации.

В рамках своего пребывания в Волгодонске Виктор Дерябкин также провел совещание с руководителями города и соответствующих организаций по вопросам водоснабжения. И в завершении визита депутат Государственной Думы провел прием по личным вопросам.