Общество

АВАРИИ ВОДОПРОВОДА

Водоканал ликвидирует аварии на водопроводных сетях: за минувшую ночь образовалось 11 порывов

11 порывов на сетях водоснабжения города произошло с 27 по 28 июня — за минувшие вечер, ночь и утро. По просьбам жителей верхних этажей многоквартирных домов, в чьи квартиры не понимается холодная вода, Водоканал принял решение повысить давление в сетях и усилить напор воды. Но сети не выдержали.

Основные порывы образовались в водопроводных колодцах, как раз в тех микрорайонах и домах, где были проблемы с водой на верхних этажах.

— 27 июня, после многочисленных жалоб горожан, было принято решение увеличить давление в сетях с 4,4 атмосфер до 4,6. , — говорит руководитель МУП «Водоканал» Александр Нетута. — В районе 18 часов вечера люди стали звонить и благодарить за воду, которая смогла подняться до верхних этажей. А уже ближе к 20.00 обрушился шквал звонков – порывы на сетях. Расход воды из-за порывов увеличился на 300 кубометров в час. К сожалению, информация о новых порывах продолжает поступать до сих пор. С ночи на проблемных участках работают семь бригад. Каждая укомплектована людьми и техникой – водооткачивающими машинами, экскаваторами.

К сожалению, такая ситуация типична для волгодонского лета. По словам Александра Нетуты, летом расход холодной воды в городе значительно увеличивается. Большой «вклад» в ее потребление вносит частный сектор. Лето засушливое — много воды идет на полив.

— Норма потребления воды для Волгодонска – 2100 тонн в час, — продолжает Александр Нетута. — Вчера, 28 июня, мы забирали на город 2850 тонн в час. Сегодня, не исключено, что этот рекорд будет побит. Что касается порывов, то делаем все возможное — люди работают без перерывов, не взирая на 40-градусную жару, которую даже техника не всегда выдерживает. Делается все возможное и не возможное, чтобы устранить течи и восстановить водоснабжение.