Культура

«МОЙ МИР» — 2018

Остановись мгновенье: фотохудожники из 12 стран принимают участие в фотовыставке «Мой мир»

В Волгодонском художественном музее открылась ежегодная международная фотовыставка «Мой мир». Вернисаж традиционно открывается ко Дню города и дарит волгодонцам радость встречи с высоким искусством фотографии. В выставке принимают участие около 300 работ, более 60 авторов и 12 стран.

Организатор вернисажа, председатель региональной общественной организации «Волгодончане» Григорий Платонов рассказал, что первая выставка была организована в 2014 году в честь творческого юбилея создателя и руководителя фотоклуба «Волгодонск» Давида Рубашевского. В этом году она проходит в пятый раз.

В экспозиции представлены работы художников из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Эстонии, Германии, Италии, Великобритании, Болгарии, Израиля. Каждый узнаваем по характеру и «почерку».

Вернисаж занял все четыре зала музея, и у каждого свой формат. В первом представлены фото на холсте, второй отдан под черно-белое фото, в третьем разместились фотографии волгодонских мастеров, а четвертый посвящен памяти недавно ушедшего из жизни Валерия Першина, первого директора Атоммаша.

Темы, жанры, техники, эмоции – все разное. Городские зарисовки с улиц Ростова, Одессы и Хайфы. Портреты музыкантов. Пейзажи и репортажи. Запад и восток, сервер и юг. Солнечные поляны и заколдованные ледяные замки. Настроение и философия. Одни очень эмоциональные, радужные, открытые и понятные. Другие – не яркие, не броские, но невероятно глубокие, завораживающие.

Глава администрации Виктор Мельников, поздравляя участников выставки с ее открытием и награждая лауреатов, отметил, что это особый дар – видеть то, что скрыто от беглого обывательского взгляда, уметь превратить обыденное в уникальное и прекрасное.