Спорт-образ жизни Экономика

НОВОСТИ РОСТОВСКОЙ (Волгодонск) АЭС

Атомщики встретились на туристической тропе концерна «Росэнергоатом»

В течение шести дней, с 21 по 26 сентября,  в двух городах — Волгодонске и соседнем с ним Цимлянске  проходил 13 турнир по туристскому многоборью на призы концерна «Росэнергоатом».

В этом году соревнования совпали с масштабным проектом «#Росатомвместе» –мероприятием, объединившим в единый контур социальные проекты Госкорпорации «Росатом», реализуемые в городах присутствия объектов атомной отрасли.

На турнир съехались спортсмены с Ленинградской, Смоленской, Курской, Кольской, Балаковской, Калининской, Нововоронежской, Ростовской АЭС, а также спортсмены двух филиалов АО «Атомэнергоремонт» — «Колатомэнергоремонт» и «Волгодонскатомэнергоремонт». Всего в соревновании приняли участие 87  человек.

Атомщики состязались в спортивном ориентировании, в дисциплинах пешеходной дистанции и скалолазании.

В дисциплине «пешеходная дистанция, смешанные связки» победила Ростовская АЭС, на втором месте — нововоронежские атомщики, на третьем – Ленинградская АЭС. В категории «пешеходная дистанция, группа» места распределились иначе: «золото» у команды Ленинградской атомной станции, волгодонские атомщики взяли «серебро», «бронза» у спортсменов Нововоронежской АЭС. В категориях «пешеходная дистанция, связки» и «пешеходная дистанция, личные связки» (командные зачеты) лучшими стали атомщики Ленинградской АЭС, вторые места — у Ростовской атомной станции, третьи — у атомщиков Калининской АЭС. В скалолазании победа у Ростовской АЭС, на втором месте – Ленинградская и Смоленская АЭС, на третьей ступени пьедестала – спортсмены Калининской атомной станции. В спортивном ориентировании «золото» у спортсменов Ленинградской АЭС, «серебро» у нововоронежцев, «бронзу» судьи соревнований разделили между Ростовской АЭС и «Колатомэнергоремонт». В личных зачетах волгодонскими атомщиками завоевано еще 11 медалей. Из них – 5 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль.

На церемонии награждения победителей и призеров состязания заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил высокие спортивные показатели участников турнира и его массовость. «Тринадцатый раз Ростовская АЭС на своей земле принимает лучших спортсменов Концерна по туристскому многоборью. Символично, что в этом году турнир совпал с реализацией атомного проекта «#Росатомвместе», ведь мы, действительно, единая команда Росатома. Мы можем добиваться высоких результатов, как в производственной деятельности, так и в спортивных соревнованиях. Спасибо за участие в 13-м турнире по туристскому многоборью, ждем вас на следующий год, на 14-й турнир»,- подвел итог спортивной встречи Михаил Рябышев.

Все спортсмены-победители получили в награду кубки, медали и призы концерна «Росэнергоатом».

Развитие и поддержка физкультуры и спорта всегда стоят в ряду приоритетных задач социальной политики концерна «Росэнергоатом». Атомщики имеют возможность заниматься спортом на профессиональном уровне. Один из таких видов спорта — туристское многоборье на призы концерна «Росэнергоатом».