Образование Спорт-образ жизни

НОВОСТИ ВОЛГОДОНСКОЙ СЮТ

 

Авиамоделисты завоевали в Таганроге третье командное место

В городе Таганроге на кордодроме в Приморском парке состоялись областные соревнования по авиамодельному спорту, посвященные 100-летию дополнительного (внешкольного) образования России в классах кордовых моделей. Волгодонск представляли воспитанники педагогов Станции юных техников А.Ф. Засько и Е.П. Малычева.

Соревнования проходили в четырех классах авиамоделей. Одним из четырех чемпионов Ростовской области стал Игорь Шумилов – в классе скоростной кордовой модели самолета F-2-A. Он показал непревзойденный результат по скорости и набрал максимальное количество очков – 1000. Еще одним призером стал наш Несмеянов Сергей, занявший второе место в классе кордовых контурных моделей-полукопий самолёта F-4-B. Его «серебро» в личном зачете принесло команде 710,75 очков.  Набрав еще 57,95 очков в классе пилотажных моделей, волгодончане завоевали третье командное место с общим результатом 1768, 70 очков. На первом месте – таганрожцы, на втором – шахтинцы.

Во многом результаты наших учащихся обязаны интенсивным тренировкам в период проведения летних спортивно-технических сборов.

Судомоделисты привели с Миусского лимана личное «серебро» и командную» бронзу

Недалеко от Таганрога, в акватории Миусского лимана проходили областные соревнования по судомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей яхт. В этом формате судомоделизма волгодончане выступали во второй раз. Волгодонскую станцию юных техников, как и год назад, представляли воспитанники педагога П.Н. Чепурко Илья Сердюков (старшая возрастная группа) и Герман Рубцов (младшая возрастная группа). Юные судомоделисты заняли в личном зачете вторые места, что в итоге обеспечило команде третье место.