«УДачные советы» от агронома Екатерины Сергеевой
Когда-то Россия славилась своим земледелием, а экологически чистые, вкусные и без нитратов овощи составляли большую часть рациона каждого её жителя. Чтобы улучшить качество нашей жизни, в рамках подготовки к сезону предлагаю информацию об основных культурах, сортах и гибридах.- Сорт томатов «Медвежья лапа» — низкорослые (до 50 см) кусты. Плоды красные, с сахаристой мякотью, отличным вкусом и рекордным урожаем;- сорт «Мишка косолапый» устойчив к различным болезням. Крупные, до 900 г, плоды красного и желтого цвета, сердцевидной формы, идеальные для приготовления томатов в собственном соку;высокорослый сорт «Мясистый — сахаристый» — плоды сердцевидной формы ярко-малинового цвета, мякоть сахаристая сладкая. Первая кисть весом до 700 г, последующие — до 400 г;- низкорослый сорт «Монах» устойчив к засухе и перепадам температур, не требует подвязки и пасынкования.Совет — низкорослые сорта нельзя пасынковать! Только убирать нижние недоразвитые побеги.- Перец сладкий раннеспелый «Гигант желтый» — толстостенные сочные, нежные плоды длиной до 26 см, очень хороши в салатах;- сорт «Сибирский валенок» хорошо развивается даже в экстремальных условиях, одновременно формирует до 7-10 плодов до 200 г, долго сохраняет товарный вид;- смесь сортов сладкого перца «Радуга» — супернеприхотливые, раннеспелые, толстостенные плоды разной формы и цвета, устойчивые к солнечным ожогам;- перец «Красное чудо» — это новый сорт, имеющий потрясающий вкус, чарующий аромат и насыщенный красный цвет.Все эти овощи будут хорошим подспорьем каждой семье — и заготовки на зиму делать из них одно удовольствие, и на рынке продать приятно! Настала пора сеять сельдерей. Перед этим семена замочите на четыре часа в Эпине. Проростке или Цирконе, при этом температура почвы для прорастания сельдерея должна быть 25 градусов. Достоинства сортов и гибридов отечественной селекции — в том, что они дают устойчивый урожай в любых погодных условиях, даже при нарушении технологии. Многие отечественные сорта уникальны.Плоды баклажанов могут быть разнообразной формы и окраски, а размеры колеблются от 50 г до 3 кг.- Баклажан «Арап» — сорт жаростойкий, стрессо — и засухоустойчивый, плоды без горечи, длиной до 25 см, с белой вкусной мякотью;- сорт «Суклейский» — раннеспелый, без горечи, устойчив к паутинному клещу (когда листочки желтеют, усыхают и опадают);- сорт «Черное совершенство» плодоносит в любых погодных условиях, обладает высокой адаптацией к любым зонам выращивания, длительным плодоношением, высокоурожайный.Гибриды нового поколения нужны на каждом садовом участке. Их отличают устойчивость к пониженной освещенности, температурным перепадам, различным болезням и вредителям. К тому же они обладают невероятной скороспелостью и обильным плодоношением. Настоятельно рекомендую читателям обратить на них внимание!***фото: