Категории Новости

Грацие, Андреа

12.11.2016

Сыроварня, работающая исключительно на местном сырье, выпускает десять наименований итальянских сыров объемом в полторы тонны ежемесячно. Продукция пользуется спросом, продается в фирменном магазине, расположенном на Первомайской, 61, торговых точках города, а также поставляется в рестораны и пиццерии города и донской столицы. В планах у директора ООО «Абатэ Неро» Киузоли Чертане Андреа — расширение объемов производимой продукции как минимум в два раза.Он отмечает особо, что пришлось много потрудиться над адаптацией оригинальных рецептов под российское сырье, но результат превзошел самые смелые ожидания. По технологии изготовления знаменитого пармиджано-реджано — итальянского сорта твердого сыра долгого созревания — получился оригинальный рецепт степного сыра, вобравшего весь букет донского разнотравья. Сыродел Андреа признался, что большое значение имеет то, что молоко для изготовления сыров поступает от коров, пребывающих на свободном выпасе. Именно поэтому рассматривается вопрос о расширении закупки сырья за счет предложений и от фермеров Дубовского и Зимовниковского районов.