Категории Главная темаНаш городНовости

Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц

К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.

Процесс этот не был гладким и легким. К примеру, дачники и продавцы плодоовощной продукции были не на шутку встревожены – где же им торговать? Ведь простые металлические прилавки сначала убрали на площадку сбоку от торгового центра, а затем после протестов жителей, которые даже собирали подписи под обращением в администрацию города, переместили за торговый комплекс, к новому мясо-молочному павильону. Там тоже пришлось столкнуться с противостоянием местного населения, поскольку покупать свежее и домашнее хотят все, а терпеть под окнами рынок согласны только некоторые. И все же руководству ТК «Атлант» и жителям домов №№116 и 118 по улице Морской удалось прийти к компромиссу. Торговые места оказались, к сожалению, не самыми проходными, но все же их сохранили, а тротуар оставили свободным. Казалось бы, на «тридцатник» пришла цивилизация.

Но когда все более или менее привыкли к новому положению вещей, все «отыгралось назад». В конце прошлого года на участке улицы в районе ТК «Атлант» опять появились новые уличные прилавки. Они отличались от предыдущих, но встали как раз на старое место. Их количество постепенно росло – росли и «побочные эффекты»: загроможденный тротуар, шум, затрудненный проход к парковке, «живописные» мешки и ящики, а также другие атрибуты продовольственного рынка. И совсем трудно стало пешеходам, когда еще и под окна ТК «Атлант» установили прилавки – те самые, что были убраны буквально весной. Две трети тротуара оказались заняты торговлей, а «цивилизация», надо полагать, кончилась.

Мы попытались выяснить, откуда у этой странной ситуации растут ноги, опросили разные стороны конфликта (а это именно конфликт) и попытались сложить из полученной информации более или менее объективный пазл.

Подробности читайте в «Волгодонской правде».

Светлана Горячева

3 thoughts on “Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц”

  1. Нормальные прилавки, с современной крышей . Кто недоволен? Жмители 30-ка очень даже рады, что все возвратилось на круги своя. Пусть так и будет! Просто надо следить за санитарией и всё!

  2. А никого не смушает, что г-н Евсюков построил на территории рынка свой «Атлант»??? Конечно нет места для прилавков! А с помидорами в Атлант не встанешь)) И зачем лавки ставить, если у тебя прав уже нет на этот рынок? Свинью будущему арендатору подложить? И судиться, судиться и еще раз судиться…Ну а что еще делать. если из рук уплывает такой лакомый, а главное бесплатный кусок! Ведь земля выставлена на торги давно, а г-н Евсюков продолжает ее использовать)))))) Интересно вот, аренду за землю под Атлантом он платит?

  3. Прилавки давно нужно было поставить., очень удобно, всё ж не с земли покупать. Только перед входом в Атлант, мне кажется переборщили, не стоило ставить, запах не приятный..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта