Категории Главная темаНаш городНовости

На оросительном канале произошел крупный ландшафтный пожар

Выгорело не менее десяти гектаров травы и камыша

Точнее площадь территории, пострадавшей от огня, посчитает госпожнадзор. Пока, со слов очевидцев, возгорание заметили примерно в половине первого дня в воскресенье, 10 марта. Сухой прошлогодний камыш загорелся так, что пламя взметнулось вверх на несколько метров. Как назло, дул сильный ветер, и хотя прибывшие на место пожарные взяли расползание огня под контроль, но к тому времени он распространился на всю округу – и в сторону очистных сооружений водоканала, и в сторону спасательной станции городского пляжа.

 В настоящее время вся эта территория представляет собой черную выжженную пустыню. Сколько в огне погибло живности и птиц, остается только догадываться. Люди не пострадали, разве что морально. Об ущербе, нанесенном предприятиям, расположенным по улице Складской (пламя шло по их «тылам»), тоже пока не известно. Здесь, к слову, много брошенных или полузаброшенных производственных площадок, которые в случае чего станут легкой добычей огня, а также свалок, которые к тому же «подкинут дровишек».

Судя по всему, огонь начал распространяться со стороны автодороги, ведущей к очистным сооружениям. Причиной его могла стать выброшенная из окна проезжающего автомобиля спичка или сигарета. Курильщикам свойственно производить такие действия «на автопилоте», не задумываясь о последствиях. Хотя сотни раз уже было сказано и написано, что выбрасывать в сухую ветреную погоду окурки из окна автомашины смертельно опасно! Ну, не для курильщика же – он-то дальше поехал… 

В общем, сезон ландшафтных пожаров открыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *