Категории Главная темаНаш городНовостиПушистая рубрика

В Волгодонске наконец-то выделен участок под приют для бездомных животных

Первые реальные результаты появились у идеи, за которую уже больше года борются волонтеры волгодонской РООВ «Делай добро». По результатам состоявшихся недавно торгов эта общественная организация заключает договор с администрацией города об аренде земельного участка, предназначенного под приют для бездомных животных. 

Площадь участка – всего 16 соток, однако это то, что волонтеры сочли для себя посильным в настоящее время. Здесь, весьма уплотненно, разместятся вольеры и будки для животных, бытовка для хранения кормов и пр. Первые полтора года цена аренды составит всего 1800 рублей, но если за этот период волонтерам удастся построить здесь капитальное строение, то аренду можно будет продлить на 49 лет, правда, уже совсем за другую плату, привязанную к кадастровой стоимости земли. 

Пока же волонтеры решают, с чего им начать осваивать кусок земли на промзоне, который им достался. У них есть столбы для забора, будки (в том числе новые, закупленные из благотворительных средств), цепи, посуда и лекарства, пожертвованные людьми, а также жители города, которые все это время поддерживали их морально и материально, месяц за месяцем жертвуя им средства на содержание животных. 

«Работа предстоит преогромная, и голова кругом идёт от того, сколько всего нужно будет сделать. Вся надежда – на Вашу помощь, ведь мы с Вами стольким животным помогли, а скольким еще сможем помочь!» – пишут волонтеры в группе «Делай добро» в соцсетях. 

Первое, что сейчас необходимо – строительный вагончик (бытовка), в котором может находиться сторож для охраны стройматериалов. Вагончик нужен б/у, дешевый, но в приемлемом состоянии. Нужно нанять сторожа. В общем, нужна любая помощь – руками, советами по стройке, финансами. Если вы можете ее оказать – пишите в группах «Делай добро в соцсетях (https://vk.com/dobro_delaihttps://ok.ru/dobrodelai), в ватсап или звоните – 8-918-5716728 (Алёна Сёмина, председатель РООВ «Делай добро»).

Светлана Горячева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта